Получать новости по Email:

понедельник, 25 января 2016 г.

Луковый мармелад



Этот мармелад - потрясающая добавка к мясным деликатесам, разнообразным терринам и паштетам, сырным ассорти, да и просто ко вкусному свежему хлебу.


Понадобятся:
1 кг репчатого лука
60 мл оливкового масла
70 г сахара
50 г меда
100 мл белого сухого вина
4 ст. л. белого винного уксуса
1небольшая  веточка розмарина
1 ч. л. семян кориандра
соль 
свежемолотый перец

Лук порезать полукольцами. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить на нем лук около 5 минут, помешивая. Важно не дать луку пригореть, это может придать мармеладу ненужную горчинку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и томить 15 минут.

Затем добавить листики розмарина, сахар, мед, вино и уксус. Семена кориандра смолоть в ступке и тоже добавить к луку, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще 40-60 минут, периодически помешивая. Когда лук станет нежным, совершенно прозрачным, золотистого цвета, появится липкая "медовая" текстура, остается только выпарить лишнюю влагу и мармелад готов.

Разложить его в заранее стерилизованные баночки. Так мармелад может храниться до нескольких месяцев в прохладном месте. Либо можно положить его в обычную чистую банку и хранить в холодильнике, но уже не так долго.

Подавать мармелад стоит к разнообразным паштетам, терринам, мясу, мясным деликатесам, сырам. Станет отличной компанией для паштета из куриной печени.