понедельник, 18 января 2016 г.

Пряная гранатовая настойка на джине


Эта настойка прекрасно подойдет на роль великолепного подарка, сделанного своими руками, ведь уже совсем скоро день Святого Валентина! А также ее можно приготовить просто для того, чтобы было, чем греться холодными зимними вечерами и угощать любимых гостей.

350 г сахарной пудры
200 мл гранатового сока
12 горошин черного перца
4 палочки корицы
8 шт гвоздики
1 мандарин или клементин
3 граната
1 литр джина (желательно Bombay Sapphire)

Снять цедру с мандарина и выдавить сок. Достать зернышки из граната.

В кастрюлю добавить сахарную пудру, гранатовый сок, перец, корицу, гвоздику, цедру и сок мандарина.

Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать до растворения пудры. Затем довести до слабого кипения и снять с огня, дать остыть.

Добавить джин и зерна граната, перемешать. Перелить все вместе в одну большую стеклянную бутылку или несколько маленьких.

Поставить в темное место для настаивания на 2 недели. Далее настойку можно процедить и перелить в бутылки, а можно оставить и в таком виде. 

Настойка может храниться в холодном темном месте несколько месяцев.