Эта настойка прекрасно подойдет на роль великолепного подарка, сделанного своими руками, ведь уже совсем скоро день Святого Валентина! А также ее можно приготовить просто для того, чтобы было, чем греться холодными зимними вечерами и угощать любимых гостей.
350 г сахарной пудры
200 мл гранатового сока
12 горошин черного перца
4 палочки корицы
8 шт гвоздики
1 мандарин или клементин
3 граната
1 литр джина (желательно Bombay Sapphire)
Снять цедру с мандарина и выдавить сок.
Достать зернышки из граната.
В кастрюлю добавить сахарную пудру,
гранатовый сок, перец, корицу, гвоздику, цедру и сок мандарина.
Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать
до растворения пудры. Затем довести до слабого кипения и снять с огня, дать
остыть.
Добавить джин и зерна граната,
перемешать. Перелить все вместе в одну большую стеклянную бутылку или несколько
маленьких.
Поставить в темное место для настаивания
на 2 недели. Далее настойку можно процедить и перелить в бутылки, а можно
оставить и в таком виде.
Настойка может храниться в холодном темном месте
несколько месяцев.