Получать новости по Email:

среда, 20 января 2016 г.

Оладьи с фетой и запеченным перцем



Люблю такие простые и быстрые рецепты. Несколько ингредиентов, каких-то полчаса времени и вкуснейшие оладьи с фетой, запеченными болгарскими перцами и зеленью готовы! Мне они особенно нравятся за такой приятный весенний вкус в разгар зимы.


Понадобятся:
2 болгарских перца
120 г сыра фета
3 яйца
100 г муки
1/2 пучка кинзы или петрушки
2 пера зеленого лука
соль
свежемолотый перец

Перцы запечь под грилем при температуре 300 градусов. Как только они покроются пузырями и кожица почернеет, перцы следует перевернуть. Стоит повторять это до тех пор, пока перцы со всех сторон не станут одного цвета. Это значит, что они готовы. Это займет примерно 10 минут. Достать перцы из духовки. Уложить их в миску и накрыть пленкой на 5-10 минут. Достать их из миски, дать им немного остыть и очистить руками от почерневшей кожицы, достать семечки. 

Фету и перцы нарезать мелкими кубиками. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Переложить все это в миску, добавить яйца и перемешать. Всыпать половину муки, перемешать до однородного состояния. Всыпать остатки муки, посолить и поперчить и снова перемешать. Важно не забывать, что сама фета довольно соленая, поэтому оладьи можно легко пересолить.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста и быстро придать ему плоскую круглую форму. Обжарить с двух сторон до готовности и до золотистого цвета.

Подавать горячими или теплыми с зеленым салатом, йогуртом или сметаной.