пятница, 22 января 2016 г.

Миндальные бискотти с вишней




Эти миндальные бискотти с вишней могут стать прекрасной компанией к чашечке чая или кофе. И эта компания обычно оказывается настолько хороша, что буквально на следующий день приходится готовить еще одну партию такого же печенья!

Понадобятся:
400 г муки
4 яйца СО
180 г сахара
150 г сушеной вишни или клюквы
150 г очищенных миндаля или фундука
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 ч. л. сахара с натуральной ванилью (или экстракта)
1/4 ч. л. соли

Если у вас неочищенные орехи, залейте из кипятком на 10 минут. Слейте воду и снимите кожицу руками. Это получится довольно легко. 
Подсушите орехи на сухой сковороде или в духовке до приятного запаха и слегка румяного цвета. Затем остудите и крупно нарубите.

В миску отправить 3 яйца и один желток. Белок от этого яйца понадобится позже. Яйца слегка взбить.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, оба сахара, разрыхлитель. Влить к ним яичную смесь и до однородного состояния. Добавить вишню (клюкву) и миндаль (фундук), снова перемешать. Должно получиться плотное тесто. 
Разделить его на три одинаковые части. Присыпав поверхность мукой, тесто руками скатать в колбаски 3-4 см шириной. 

Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Взбить оставшийся белок и намазать тесто тонким слоем с помощью кисточки. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до румяной корочки. Проверьте печенье зубочисткой, если она полностью сухая, то будущие бискотти готовы.

Достать из духовки, дать им остыть примерно 10 минут. Разрезать ножом поперек на печенья толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень и отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы еще подсушить. Вынуть из духовки и дать остыть. После этого печенье станет довольно твердым. 

Храните его в большой герметичной коробке. Подавайте с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!