Получать новости по Email:

пятница, 22 января 2016 г.

Миндальные бискотти с вишней




Эти миндальные бискотти с вишней могут стать прекрасной компанией к чашечке чая или кофе. И эта компания обычно оказывается настолько хороша, что буквально на следующий день приходится готовить еще одну партию такого же печенья!

Понадобятся:
400 г муки
4 крупных яйца
200 г сахара
50 г сушеной вишни
150 г миндаля
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1/2 ч. л. соли

Чтобы снять кожицу с миндаля, залить его кипятком на 10 минут. Затем воду слить и снять кожицу руками. Это получится довольно легко. Затем подсушить миндаль на сухой разогретой сковороде до приятного запаха и слегка румяного цвета. Остудить его и крупно нарубить.

В миску отправить 3 яйца и один желток. Белок от этого яйца понадобится позже. Яйца слегка взбить, добавить к ним ванильный экстракт. 

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель (и если используете, то ванильный сахар). Влить к ним яичную смесь и перемешать руками до однородного состояния. Добавить вишню и миндаль, снова перемешать. Должно получиться плотное, и даже твердое тесто. Разделить его на три одинаковые части. Присыпав поверхность мукой, тесто руками скатать в колбаски 3-4 см шириной. 

Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Взбить оставшийся белок и намазать тесто тонким слоем с помощью кисточки. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-35 минут до румяной корочки. Воткнутая в середину зубочистка должна быть полностью сухой, это значит, что будущее готово.

Достать из духовки, дать им остыть примерно 10 минут. Разрезать ножом поперек на печенья толщиной 1-1,5 см. Уложить их на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы еще подсушить. Вынуть из духовки и дать остыть. После этого печенье станет довольно твердым.

Подавайте это вкусное печенье с чашечкой кофе или чая, или стаканом молока.