Получать новости по Email:

среда, 6 января 2016 г.

Ризотто с белыми грибами и беконом



Это вкуснейшее ризотто можно приготовить даже с использованием замороженных белых грибов, прекрасный и яркий аромат в любом случае вас порадует!

Для 2-х порций понадобятся:
180-200 г риса карнаролли (если не нашли, берите сорт арборио)
200 г белых грибов (можно брать замороженные)
150 г сырокопченого бекона
100 мл белого сухого вина
1 луковица шалота
500 мл куриного бульона (его можно заменить овощным)
50 г сливочного масла
40-50 г пармезана
5-6 веточек петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Белые грибы очистить от песка, промыть,  нарезать на произвольные куски. Бекон нарезать тонкой соломкой (оставить по желанию 2-4 полоски для украшения). Разогреть сковороду, добавить бекон и обжарить его до золотистого цвета, переложить на бумажные полотенца. На ту же сковороду выложить белые грибы (они должны быть полностью разморожены). Обжарить их до готовности и переложить к бекону.

Лук и петрушку мелко нарезать (оставить пару веточек для украшения), пармезан натереть на мелкой терке. Обжарить лук до прозрачности на той же сковороде, где обжаривались грибы и бекон, с добавлением оливкового масла. Добавить рис, обжаривать его, помешивая, вместе с луком. Рис должен впитать масло и стать прозрачным и блестящим.

Затем добавить вино, дать ему выпариться в течение 4-5 минут. Обязательно делать это, часто помешивая.

Когда вино практически выпарится, влить к рису половник бульона (он должен быть горячим, но не кипящим), хорошо перемешать до однородного состояния. Уменьшить огонь, дать бульону впитаться в рис, помешивая. Также поступать и с остальным бульоном. Добавлять его по одному половнику и, слегка помешивая, ждать пока впитается бульон. По прошествии около 15-18 минут рис должен дойти до состояния "аль денте" - это значит, что он должен быть мягким, но его серединка останется твердой. Также масса должна приобрести кремовую текстуру, но ни в коем случае не пересохнуть или перевариться.

За 2 минуты до этого добавить к рису обжаренные бекон и грибы, перемешать до однородного состояния. Как только рис станет "аль денте", снять с огня, добавить к нему сливочное масло, натертый на мелкой терке пармезан и мелко нарезанную петрушку посолить и поперчить. Быстро перемешать до однородного состояния.

Подавайте готовое ризотто немедленно, уложив сверху обжаренные полоски бекона и веточки петрушки.