Получать новости по Email:

воскресенье, 31 января 2016 г.

Кебабы из говядины



Путешествуя по Грузии, мы съели очень много разнообразных мясных блюд, в том числе и кебабов. А эти мини-кебабы из говядины стали еще одним приятным воспоминанием, привезенным из этой яркой поездки. Кстати, гарнир из свеклы и моркови в быстром маринаде я тоже в первый раз попробовала в Грузии и влюбилась настолько, что уже несколько раз готовила его дома в качестве аккомпанемента к мясным блюдам.


Понадобятся:
говядина (ее надо столько, чтобы получить 500 г фарша)
2 средние луковицы
1/4 ч. л. семян кориандра
1/4 хмели-сунели
свежемолотый перец
соль
Гарнир:
1 свекла
2 моркови
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
6-8 шт перца горошка
4-6 ст. л. белого винного уксуса

Для приготовления фарша я рекомендую использовать качественную нежилистую говядину с жировыми прослойками.

Смолоть мясо вместе с луком в мясорубке (следует установить крупную сетку). Либо порубить мясо вручную с помощью ножа и также мелко нарезать лук.

Семена кориандра предварительно смолоть в ступке. К фаршу добавить специи, приправить солью и перцем и все очень хорошо вымесить руками до однородного состояния. Затем, чтобы мясо не разваливалось при обжарке, его надо отбить. Для этого собрать мясо в ком двумя руками и ударить им об рабочую поверхность., повторить это действие несколько раз. Сначала мясо будет разлетаться, затем когда будет оставаться одним комом, оно готово. Обычно это состояние достигается за 10-15 ударов. Далее фарш собрать в шарик, уложить в миску и отправить в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Шпажки для кебабов заранее замочить в холодной воде на 30-60 минут.

Сейчас можно приготовить гарнир. Свеклу и морковь отдельно друг от друга нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Положить их в отдельные миски. К моркови добавить раздавленный и нарезанный мелко зубчик чеснока, 1/2 ч. л. слегка раздавленных семян кориандра, 2-3 ст. л. уксуса. Посолить и поперчить, хорошо перемешать так, чтобы уксус и остальные добавки попали на каждый кусочек. Накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Желательно периодически перемешивать кусочки моркови. То же самое повторить со свеклой.

Фарш разделить на шарики по 50-60 г каждый. Сделать из них маленькие кебабы. Затем нанизать на шпажки. Все это лучше делать, смочив руки водой, так мясо не будет прилипать. 

Затем уложить все кебабы на противень, застеленный пергаментом. Разогреть духовку в режиме "гриль" до 300 градусов. Отправить кебабы в духовку буквально на 7-10 минут, при этом их следует несколько раз перевернуть. Кебабы приготовятся очень быстро, поэтому их важно не пересушить.

При желании для приготовления кебабов можно воспользоваться сковородой гриль. И конечно, их можно поджарить на мангале.

Достать готовые кебабы из духовки, уложить на большое блюдо и гарнировать свеклой и морковью, которые к этому моменту уже будут готовы.