Получать новости по Email:

вторник, 26 января 2016 г.

Кесадилья с курицей и сыром



Тортилья - вкусное и быстрое блюдо мексиканской кухни, также включает в себя такое популярное сегодня куриное филе.


Для 4-х штук понадобятся:
4 тортильи (кукурузных или пшеничных)
2 куриные грудки
1 красная луковица
200 г сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
1 болгарский перец
400 г томатов в собственном соку
1 щепотка семян кориандра
1/2 пучка кинзы
1 перец чили (по желанию)
Салат из капусты:
1 маленький кочан красной капусты
1 крупная морковь
1-2 ст. л. майонеза
Для соуса сальса:
3 помидора
1 лайм
1/2 зубчика чеснока (по желанию)
1/2 небольшой луковицы
1/2 пучка кинзы
1/2 перца чили (по желанию)
соль
свежемолотый перец
оливковое масло

Чтобы приготовить сальсу, с помидоров снять кожицу, разрезать и удалить семена и жидкость. Нарезать помидоры мелкими кубиками, переложить в пиалу. Мелко нарезать кинзу, лук, чеснок, чили, уложить все к помидорам. Из лайма выдавить сок и добавить его по вкусу, примерно 1-2 ст. л. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус не должен получиться кислым, его вкус должен быть уравновешенным. Отставить соус в сторону. 

Для салата порезать тонкой соломкой капусту, морковь натереть на крупной терке. Смешать их в миске, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону.

Лук и кинзу мелко нарезать. Перец и куриное филе нарезать небольшими кубиками. Томаты в собственном соку измельчить в блендере до состояния однородного соуса. Это стоит сделать, если вы используете томаты, порезанные на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Семена кориандра смолоть в ступке. Если используете острый перец, нарезать его тонкими полукольцами, предварительно удалив семечки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить к нему болгарский перец, чили (если используете) и кусочки курицы, обжаривать помешивая, до готовности курицы. Затем полить все томатным соусом, перемешать и довести до кипения. Посыпать кориандром и кинзой, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая еще 2-3 минуты до загустения соуса и снять с огня.

На половину тортильи насыпать слой сыра, в том числе и на края. Сверху уложить получившуюся начинку (примерно 2-3 ст. л.), немного отступая от краев тортильи. Распределить ее ровным слоем, он не должен быть слишком толстым, но и начинки должно быть достаточно. Сверху снова посыпать сыром. Сложить тортилью пополам.

Хорошо разогреть сухую сковороду гриль и обжарить на ней с 2-х сторон тортилью примерно по 1-2 минуты. На ней должны остаться видимые следы от сковороды, а сыр хорошо расплавиться.

Подавайте тортилью горячей с соусом сальса и салатом из капусты.