Получать новости по Email:

понедельник, 11 января 2016 г.

Ржаные блины с грудинкой



Почему бы не отведать оригинальные ржаные блинчики с кусочками грудинки, кориандром и помидорчиками черри?


Понадобятся:
200 г ржаной муки
0,5 л кефира 
2 яйца
25 г растительного масла
0,5 ст. л. сахара
1-2 щепотки соли
0,5 ч. л. пищевой соды
300 г грудинки с жировой прослойкой
400 г помидоров черри
1 ч. л. семян кориандра
несколько веточек кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Для блинного теста муку просеять и смешать с сахаром и солью. Влить часть кефира и перемешать до однородного состояния. Далее по частям вливать кефир и хорошо перемешивать, пока он весь не будет введен в тесто. Добавить масло и перемешать. 

Сейчас следует определиться с густотой теста. Все зависит от того, какую муку и кефир вы используете. Если тесто кажется слишком густым, добавьте воду, если жидким - муку, и снова перемешайте. Из более густого теста получатся оладьи, из более жидкого - блины.

Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Добавить соду, перемешать и дать постоять еще 15 минут. Теперь тесто готово.

Грудинку нарезать тонкой соломкой. Кориандр измельчить в ступе не очень мелко. Разогреть сухую совороду, положить на нее горсть полосок грудинки и обжарить ее быстро до слегка-золотистого цвета. Посыпать щепоткой кориандра по вкусу, еще раз перемешать. Залить все слоем теста, можно помочь распределить его ложкой, пока тесто еще не успело запечься. Я рекомендую делать блинчики небольшого диаметра около 15 см, так они будут намного легче переворачиваться и не порвутся.

Как только блин поджарится с одной стороны и на нем появятся дырочки, его следует перевернуть и обжарить снова до золотистого цвета с другой стороны. Готовый блинчик переложить на тарелку. Далее также жарим остальные блины.

Когда все блины поджарены, на сковороду добавить немного растительного масла. Помидоры черри промыть, высушить и наколоть 2-3 раза кончиком ножа. Положить их на разогретую сковороду и быстро обжарить, перевернув пару раз. По желанию можно посыпать помидоры кориандром, посолить и поперчить.

Блины подавать теплыми или горячими с поджаренными помидорками, посыпав кориандром и листиками кинзы.