Получать новости по Email:

суббота, 16 января 2016 г.

Паста, фаршированная ветчиной, авокадо и грибами



Это блюдо уж точно понравится всем любителям разнообразной пасты! Хотя стоит попробовать и даже тем, кто совсем к ней равнодушен, ведь здесь паста выступает скорее в роли сосуда, а не основного ингредиента.


Понадобятся:
200 г ветчины из окорока
8-12 пасты "ракушки" большого размера (количество зависит от размера пасты)
1 спелое авокадо
5 крупных шампиньонов
2-3 пера зеленого лука
1 средняя луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
6-8 помидоров черри для подачи (по желанию)

Оба вида лука мелко нарезать. Ветчину и грибы нарезать соломкой. Авокадо разрезать пополам, снять кожуру и удалить косточку. Порезать мелкими кубиками.

Ракушки отварить в подсоленной до готовности (в течение того времени, которое указано на упаковке). Переложить на тарелку и отставить в сторону.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с ветчиной до прозрачности лука примерно 5 минут, помешивая. Добавить грибы, посолить и поперчить все по вкусу и обжарить до румяного цвета и испарения лишней влаги, помешивая.

Переложить готовые ветчину и грибы в миску, добавить к ним авокадо и перемешать. Попробовать, чтобы проверить, достаточно соли и перца.

Аккуратно, чтобы не порвать, чайной ложкой наполнить "ракушки", уложить их на блюдо. Подавать закуску теплой или холодной, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив половинками помидоров черри.