![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9FAsbyLbqPRlCU417AzaJMc1quK4bYbX0FU3oKuFm0vO6R3-E0ENw-wWNBAWQ5By5USiKx0DEi2ykdbQHIixHSiASKn80mKE6wma7U-esgGrnJ1z6iQYabLkO3AFlFHe5RCiinktC5g/s640/IMG_5621_edited_1.jpg)
Это блюдо уж точно понравится всем любителям разнообразной пасты! Хотя стоит попробовать и даже тем, кто совсем к ней равнодушен, ведь здесь паста выступает скорее в роли сосуда, а не основного ингредиента.
Понадобятся:
200 г ветчины из окорока
8-12 пасты "ракушки" большого размера (количество зависит от размера пасты)
1 спелое авокадо
5 крупных шампиньонов
2-3 пера зеленого лука
1 средняя луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
6-8 помидоров черри для подачи (по желанию)
Оба вида лука мелко нарезать. Ветчину и грибы нарезать соломкой. Авокадо разрезать пополам, снять кожуру и удалить косточку. Порезать мелкими кубиками.
Ракушки отварить в подсоленной до готовности (в течение того времени, которое указано на упаковке). Переложить на тарелку и отставить в сторону.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук вместе с ветчиной до прозрачности лука примерно 5 минут, помешивая. Добавить грибы, посолить и поперчить все по вкусу и обжарить до румяного цвета и испарения лишней влаги, помешивая.
Переложить готовые ветчину и грибы в миску, добавить к ним авокадо и перемешать. Попробовать, чтобы проверить, достаточно соли и перца.
Аккуратно, чтобы не порвать, чайной ложкой наполнить "ракушки", уложить их на блюдо. Подавать закуску теплой или холодной, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив половинками помидоров черри.