вторник, 12 июля 2016 г.

Паста с индейкой и овощами


Этой пасте совершенно особенный вкус придает сочетание легкого аромата лимонной цедры, хрустящей крошки миндаля и петрушки.

Понадобятся:
150 г пасты
300 г индейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 цукини
200 замороженного или свежего зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
30 г миндаля
50 г пармезана
500 мл куриного бульона
½ пучка петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Цукини нарезать полосками. Пармезан натереть на мелкой терке. Миндаль нарезать на тонкие кусочки. Если используете замороженный горошек – его следует предварительно разморозить.

Сильно разогреть сковороду, влить на нее 2 ст. л. оливкового масла. Быстро обжарить индейку до слегка золотистого цвета. Переложить ее на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду лук и обжарить его до прозрачности, помешивая. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить вино и перемешать. Когда половина вина испарится (примерно через 2-3 минуты), добавить куриный бульон, индейку и пасту, посолить и поперчить. Готовить, периодически помешивая примерно 10 минут до состояния пасты "аль денте". Добавить цукини, готовить еще 3 минуты.

Когда соус загустеет, добавить цедру лимона (только тонкую желтую часть) и зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить половину нарезанной петрушки и перемешать. 

Подавать немедленно, посыпав миндалем, петрушкой и пармезаном.