Этот сэндвич удобно брать с собой на пикники, ведь он такой вкусный и сытный! Хотя его совсем необязательно упаковывать и брать куда-то, ведь он так хорош свежеприготовленным и горячим!
Понадобятся:
4 тонких отбитых куска говядины
2 огурца
200 г крупного редиса
6 ст. л. майонеза (йогурта, сметаны)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока)
½ пучка петрушки
½ перца чили (по желанию)
50 г муки
50 г панировочных сухарей
2 яйца
2 багета или 4 булочки для сэндвичей
соль
свежемолотый перец
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Огурцы и редис нарезать тонкими слайсами специальной
теркой или овощечисткой. В случае с огурцами следует нарезать только ту часть,
где нет семян. Сложить их в миску и засыпать 1 ч. л. соли, перемешать и дать
постоять 10 минут.
Смешать майонез с горчицей, и отправить соус в
холодильник.
Огурцы и редис промыть холодной водой, обсушить
бумажными полотенцами. Добавить нарезанные перец чили (по желанию) и петрушку,
а также уксус. Перемешать, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
В глубокой тарелке слегка взбить яйца, в две другие
тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Мясо посолить и поперчить. На сковороде
разогреть масло. Мясо покрыть мукой и стряхнуть излишки, окунуть во взбитые
яйца, а затем покрыть панировочными сухарями. Обжарить шницели с каждой стороны
по 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложить их на тарелку, застеленную
бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогреть сухую сковороду-гриль. Разрезать булочки для
сэндвичей продольно пополам и обжарить со стороны среза до появления хрустящей корочки.
На каждую половинку булочки намазать соус. На нижнюю часть уложить шницель, сверху добавить смесь маринованных
огурцов и редиса и накрыть второй. То же самое повторить с остальными
сэндвичами.
Подавайте их немедленно горячими, или берите собой на
пикники.