Получать новости по Email:

четверг, 4 августа 2016 г.

Говяжий шницель-сэндвич с легким овощным салатом


Этот сэндвич удобно брать с собой на пикники, ведь он такой вкусный и сытный! Хотя его совсем необязательно упаковывать и брать куда-то, ведь он так хорош свежеприготовленным и горячим!

Понадобятся:
4 тонких отбитых куска говядины
2 огурца
200 г крупного редиса
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
½ пучка петрушки
½ перца чили (по желанию)
50 г муки
50 г панировочных сухарей
2 яйца
2 багета или 4 булочки для сэндвичей
соль
свежемолотый перец
подсолнечное или оливковое масло для жарки

Огурцы и редис нарезать тонкими слайсами специальной теркой или овощечисткой. В случае с огурцами следует нарезать только ту часть, где нет семян. Сложить их в миску и засыпать 1 ч. л. соли, перемешать и дать постоять 10 минут.

Смешать майонез с горчицей, и отправить соус в холодильник.

Огурцы и редис промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Добавить нарезанные перец чили (по желанию) и петрушку, а также уксус. Перемешать, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.

В глубокой тарелке слегка взбить яйца, в две другие тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Мясо посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло. Мясо покрыть мукой и стряхнуть излишки, окунуть во взбитые яйца, а затем покрыть панировочными сухарями. Обжарить шницели с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Разогреть сухую сковороду-гриль. Разрезать булочки для сэндвичей продольно пополам и обжарить со стороны среза до появления хрустящей корочки.

На каждую половинку булочки намазать горчично-майонезный соус. На нижнюю часть уложить шницель, сверху добавить смесь маринованных огурцов и редиса, накрыть сверху второй. То же самое повторить со всеми остальными сэндвичами.


Подавайте их немедленно горячими, или берите собой на пикники.