Получать новости по Email:

суббота, 27 августа 2016 г.

Трайфл из фруктов, заварного крема и бискотти


Если вы хотите порадовать себя вкуснейшим свежайшим домашним десертом, у меня есть отличный рецепт. Это трайфл из ванильно-лимонного заварного крема, фруктового ассорти и твердых итальянских бискотти, сдобренных в капельке десертного вина. Он отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. И, по-моему, через несколько часов или даже на следующий день становится еще вкуснее! 

Понадобятся:
125 г голубики
400 г черешни
1 крупный персик
1 крупная слива
200 г бискотти или кантуччи
50-100 мл десертного вина (по желанию)
Крем:
500 мл молока
160 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
30 г кукурузного крахмала
200 мл сливок 35% жирности
1/2 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
цедра ½ лимона

Для приготовления крема подготовить стручок ванили: разрезать вдоль, а потом пополам. Удалить семена из четвертинки стручка. Влить в сотейник молоко, насыпать туда же половину сахара, добавить к нему семена ванили и очищенную четверть стручка, а также цедру лимона (только тонкую желтую часть). Все перемешать и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20-30 минут, после процедить.

Если нет стручка ванили, сделать все тоже самое только с ванильным сахаром и не процеживать. 

В миску насыпать крахмал, остаток сахара и перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородности.

Молоко снова довести до кипения и понемногу добавлять в яичную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая венчиком.

Молочно-яичную смесь перелить в сотейник и нагревать, перемешивая деревянной ложкой, до момента закипания и после этого еще 1-2 минуты. Не надо пугаться, когда в креме появятся комки. После того, как он будет готов, процедить его через сито в стеклянную или керамическую миску. Сразу же добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.

Крем должен получиться красивой гладкой консистенции. Дать ему остыть, предварительно покрыв его пленкой, прижав ее к самой поверхности. Это поможет избежать образования корочки, а значить мы не потеряем ни грамма этого вкусного крема.

Сливки взбить блендером до мягких пиков. Добавить в остывший крем, перемешать до однородности. Снова накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Черешню, персик и сливу избавить от косточек и нарезать на кусочки. Бискотти наломать или нарезать на кусочки. Так его будет удобнее укладывать в десерт.

На дно стеклянной емкости уложить печенье и пропитать его вином с помощью кисти. Затем уложить слой фруктов или ягод, покрыть его слоем крема. Повторять слои до тех пор, пока емкость не наполнится. Сверху украсить фруктово-ягодным ассорти.


Отправить трайфл на 1-2 часа в холодильник, десерт подавать холодным.