Получать новости по Email:

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Мини-омлеты с картофелем, сыром, беконом и болгарским перцем


Сегодня предлагаю немного изменить привычный омлет на завтрак: добавить в него великолепные ароматы и перенести в не совсем обычные кексовые формочки. Так и получаются миниатюрные омлеты с пармезаном и чеддером, свежей зеленью, сочным болгарским перцем, хрустящим беконом и картофелем. Я уже проверяла - от них пришли в восторг и взрослые, и дети! 

Для 12 мини-омлетов понадобятся:
300 г картофеля
50 г сыра чеддер
50 г пармезана
170 г сырокопченого бекона
5 крупных яиц СО
1 болгарский перец (или по ½ разных цветов)
1 пучок петрушки
80 мл сливок 10% или молока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец


 Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ».

Чеддер натереть на обычной терке, пармезан – на мелкой. Перец нарезать мелкими кубиками, листики петрушки измельчить. Бекон обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда он остынет, мелко раскрошить руками, либо нарезать ножом.

Картофель очистить, натереть на терке, отправить в большую миску и залить водой. Дать постоять 2-3 минуты, затем промыть его. Эта процедура позволит картофелю не потемнеть. Просушить его бумажными или обычным полотенцем. Добавить к нему 1 яйцо, ½ нарезанной петрушки, пармезан, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Перемешать все в однородную массу.


Формочки для запекания смазать с помощью кисти оливковым маслом. Уложить в них картофельную массу, распределяя поровну. Отправить в духовку на 15-20 минут до готовности картофеля и слегка золотистого цвета.


Извлечь форму из духовки, дать немного остыть. Взбить оставшиеся яйца со сливками. Добавить к ним чеддер, бекон, болгарский перец, петрушку, соль и свежемолотый перец. Перемешать.



Уложить полученную массу в формочки с запеченным картофелем, распределяя поровну между ними. Формы не стоит заполнять до краев, так как омлет в процессе приготовления будет подниматься. 


Запекать еще 15-18 минут до золотистого цвета и готовности яиц. Дать немного остыть и извлечь из форм. Подавать горячими или теплыми.