вторник, 6 сентября 2016 г.

Булочки с корицей


Многие пробовали великолепные коричные булочки в известной сети кофеен и уже успели оценить их отличный вкус. Сегодня я делюсь рецептом этой нежнейшей ароматной выпечки, чтобы все могли порадовать ей себя и своих близких. 

Понадобятся:
500 г муки
21 г прессованных дрожжей
250 мл молока
2 яйца
75 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахара
1 ч. л. соли (без горки)
Начинка:
200 г тростникового сахара
3 ст. л. молотой корицы
50 г мягкого сливочного масла
Глазурь:
115 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
55 г творожного сливочного сыра
1 ч. л. ванильного экстракта (или сахара)
1 щепотка соли

Масло должно быть мягким, но не растопленным. Для этого его необходимо заранее достать из холодильника.

Дрожжи развести в теплом молоке (температура должна быть примерно 35 градусов). Соединить муку, с молоком, маслом, яйцами, сахаром и солью. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким. Если это необходимо, добавить при замесе еще 1-2 ст. л. муки.

Переложить тесто в миску и крышкой или пленкой. Отправить его в теплое место без сквозняков на 1 час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться вдвое.



Тесто обмять и раскатать с помощью скалки в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нанести сливочное масло по всей его поверхности. Смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать этой смесью тесто. Начиная с более длинной стороны, завернуть тесто в рулет. 



Разрезать получившийся рулет ножом на кусочки шириной 3-4 см. Уложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.



Накрыть форму пленкой и дать расстояться еще 30-40 минут. За это время они должны увеличиться вдвое.


Заранее разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь. Взбить миксером мягкое масло, сахарную пудру, сыр, ваниль и соль.


Достать булочки из печи, дать им остыть в течение 5-7 минут. Затем покрыть глазурью, подавать теплыми.