четверг, 29 сентября 2016 г.

Арахисовый куриный карри в тайском стиле


На улице осень, и теперь все задаются резонным вопросом: чем согреться прохладными днями и вечерами? У меня есть вариант теплого вкусного ужина: арахисовый куриный карри в тайском стиле. Его приятный, немного острый вкус и кремовая консистенция не только согреют вас холодным осенним вечером, но еще и подарят массу приятных гастрономических эмоций!


Понадобятся:
4 куриных окорочка без кожи и костей
2 красных болгарских перца
4 ст. л. кремовой арахисовой пасты
5-6 ст. л. ложек соевого соуса
400 мл кокосового молока
400 мл воды
100-150 г мини-кукурузы
1 крупный лайм
2 фиолетовые луковицы
2-3 пера зеленого лука
1 зеленый острый перец
½ пучка кинзы
2 больших зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
Для острой красной пасты карри:
3 красных острых перца чили
2 ч. л. семян кориандра (смолоть их в ступке)
1 ч. л. тмина (смолоть их в ступке)
½ ч. л. молотого имбиря (можно заменить на 2 ч. л. нарезанного свежего)
2 маленькие фиолетовые луковицы
6 зубчиков чеснока
цедра 1 лайма (только тонкая зеленая часть)
1 ч. л. неострой паприки
½ ч. л. молотого белого перца
2-3 щепотки соли
½ пучка кинзы
Для подачи:
1,5 стакана риса жасмин
2-3 пера зеленого лука
1 зеленый острый перец

Чтобы приготовить красную пасту карри, все необходимые ингредиенты сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Курицу и перец мелко нарезать. Кукурузу наломать на мелкие кусочки.

В толстодонной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить его 1 минуту, помешивая. Добавить курицу и перец, готовить еще примерно 5 минут.

Добавить 4 ч. л. красной пасты карри, арахисовую пасту, соевый соус, кокосовое молоко и воду. Перемешать все, уменьшить огонь и тушить под крышкой 12-15 минут, периодически помешивая.

Добавить кукурузу, перемешать и увеличить огонь, чтобы довести до слабого кипения. Готовить до загустения карри и готовности кукурузы.

Добавить 2-3 ст. л. сока лайма, соль, перец по вкусу. Также можно добавить и красную пасту карри по вкусу, если это необходимо. Все перемешать еще раз, дать закипеть еще раз и снять с огня.

Подавать горячим, посыпав нарезанными кинзой, зеленым луком и зеленым острым перцем.