Получать новости по Email:

четверг, 15 сентября 2016 г.

Запеченная овсяная каша с ягодами


Оказывается, что даже довольно скучную и привычную овсянку можно превратить в интересное, ароматное и яркое блюдо. Добавляем к ней ягоды, немного пряностей, сахара, меда и запекаем. Получаем отличное сочетание вкусов и полезный завтрак одновременно. А что еще нужно для хорошего, поднимающего настроения утра? Скорее всего, еще и возможность приготовить завтрак накануне и не тратить на него свое драгоценное утреннее время. А это как раз возможно.


Понадобятся:
550 мл молока
500-600 г ягод (можно использовать замороженные)
200 овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
2 крупных яйца
2 ст. л. кокосового масла (любого растительного или сливочного)
90 г меда
80 г тростникового сахара
30 лепестков миндаля
2 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
¼ ч. л. соли

Разогреть духовку в режиме «верх+низ» до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом.

В миске взбить не холодные молоко и яйца, расплавленное кокосовое масло, ваниль и мед. В другой миске соединить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.



На дно формы для запекания уложить половину всех ягод. Сверху равномерно покрыть сухой смесью. Затем залить все молочной смесью, уложить сверху оставшиеся ягоды. 



Посыпать лепестками миндаля и отправить в духовку на 40-50 минут или до того момента, когда жидкость полностью впитается.


Достать форму из духовки дать ей остыть 5-7 минут. Подавать горячей либо остудить полностью и отправить в холодильник. Там она может храниться 3-4 дня.