Получать новости по Email:

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Кесадилья на завтрак с соусами сальса и гуакамоле


Всем, кому хочется чего-то колоритного прямо с утра, рекомендую этот завтрак в мексиканском стиле – кесадилья с беконом, яйцом и сыром чеддер. А для еще более ярких ощущений ее стоит дополнить жгучей сальсой и ароматным гуакамоле.


Понадобятся:
8 полосок бекона
6 яиц
200 г сыра чеддер
4 тортильи
зеленый лук (или любая другая зелень)
50 мл молока
соль
свежемолотый перец
Соус сальса:
5-6 помидоров
1 белая луковица (или красная)
1-2 острых зеленых перцев
0,5 ч. л. семян кориандра
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 лайм
Соус гуакамоле:
1 маленькая красная луковица
1 красный чили
2 спелых авокадо
1 пучок кинзы
6-8 помидоров черри (в зависимости от размера)
1 лайм
оливковое масло

Бекон обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарезать на кусочки.

Яйца взбить в миске с молоком, солью, перцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на нее яичную смесь и, помешивая, сделать яичницу-болтунью. Переложить ее в миску и посыпать зеленью. Чеддер натереть на крупной терке.



Выложить на половину тортильи начинку: сыр, яичницу, бекон, а затем снова сыр. Сложить тортилью пополам. Тоже самое проделать с остальными ингредиентами.


Разогреть сковороду-гриль (или обычную) без масла. Обжарить кесадилью по 1-2 минуты с каждой стороны. Сыр должен успеть расплавиться, а на тортилье появиться темные полоски.


Нарезать кесадилью, подавать горячей или остывшей с соусами сальса и гуакамоле.

Для гуакамоле: сложить в миску лук, чили, мякоть авокадо, кинзу, черри. Пюрировать соус с помощью погружного блендера. Затем добавить 1-2 ст. л. сока займа и 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.
Для сальсы: с помидоров снять кожицу, разрезать их и удалить семена и жидкость. Помидоры, лук, острые перцы, чеснок и кинзу хорошо измельчить с помощью блендера или ножа. Кориандр смолоть в ступке и добавить к соусу. Также добавить 1-2 ст. л. сока лайма, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.
Количество острого перца и сока лайма в соусах лучше регулировать по вкусу.