Понадобятся:
5 небольших свекол (около 350 г в готовом очищенном виде)
2 яйца СО
50 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г брынзы или феты
большой пучок зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик)
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. разрыхлителя теста
свежемолотый перец
соль
Для соуса:
300 г сметаны
1 ст. л. мелко нарезанной смеси зелени
1 зубчик чеснока (по желанию)
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Свеклу тщательно помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Запекать при 200 градусах с конвекцией в течение 40-60 минут до полной готовности.
Проткните свеклу зубочисткой, если она мягкая, то дайте ей полностью остыть, не разворачивая. Остывшую свеклу можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Переложить в дуршлаг и добавить щепотку соли. Дать стечь лишней влаге, затем отжать.
Зелень мелко нарезать и отложить 1 ст. л. для приготовления соуса. Сыр покрошить руками или нарезать мелкими кубиками.
Свеклу переложить в миску, добавить к ней сыр, большую часть зелени, яйца, муку, соль, перец, чеснок и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
Смешать ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать ему постоять, пока готовятся вафли.
Разогреть вафельницу, если необходимо - смазать ее небольшим количеством растительного масла. Готовить по 4-6 минут с каждой стороны (1 раз перевернуть) в зависимости от мощности вашей вафельницы.
Подавайте вафли горячими или полностью остывшими со сметанным соусом, глазуньей или яйцом пашот и салатом из овощей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий