Получать новости по Email:

среда, 13 мая 2020 г.

Бабагануш




За этим красивым названием бабагануш кроется очень вкусная паста из печеных (а лучше обугленных на костре) баклажанов, чеснока и еще пары ингредиентов. Получается классная закуска, особенно в сочетании с лепешкой или хлебцами и свежими овощами.

Понадобятся:
3 баклажана
2 зубчика чеснока (или по вкусу)
1 ст. л. тахини (ниже напишу, как приготовить его в домашних условиях)
2 ч. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
для подачи:
оливковое масло extra virgin
хлопья чили
нарезанные листики петрушки

Баклажаны запечь под грилем, нагретом до максимальной температуры до мягкости и подпалин на кожуре. А еще лучше и ароматнее получится, если вы приготовите из на открытом огне или углях.

Переложите готовые баклажаны в контейнер и плотно закройте крышкой на 10 минут. Затем очистите их и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте тахини, лимонный сок, соль, перец и выдавите чеснок. Измельчите все в пюреобразную массу и переложите в пиалу.
По желанию в бабагануш можно добавять ваши любимые специи. Например, молотый тмин, кориандр, паприку, чили и т.д.

С помощью ложки на поверхности бабагануш сделайте "волны". Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанной петрушкой и хлопьями чили. Подавайте с хлебцами или питами и нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Тахини можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:
100 г кунжута
2-3 ст. л. оливкового масла
соль
стационарный блендер

Кунжут поджарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Важно проследить, чтобы он не пережарился, иначе тахини будет горчить.

Уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить в однородную кремовую массу. По необходимости добавляйте еще масло или соль.

Переложите в чистую герметично закрывающуюся банку. Тахини может храниться в холодильнике довольно долго, либо пасту можно заморозить для продолжительного хранения.

Комментариев нет:

Отправка комментария