Получать новости по Email:

четверг, 14 мая 2020 г.

Кабачковые оладьи



Все кто пробовал мои кабачковые оладьи говорят, что они на вкус, как лето. Сейчас хоть еще и весна, но уже настал сезон свежих овощей. Так что пора начинать попробовать лето на вкус!
Я думаю, что эти оладьи отлично подойдут для позднего воскресного завтрака. Хотя, не только для завтрака и не только воскресного!

Понадобятся:
4 молодых кабачка
2 яйца СО
100 г сыра (моцареллы, сулугуни, чеддера или других)
1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
4 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока (или 1 ч. л. сушеного)
100 г муки (4 полных ст. л.)
1 ч. л. соли
черный свежемолотый перец
масло для обжаривания

Кабачки тщательно помыть и натереть на терке. Посолить 1/2 ч.л. соли и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут, чтобы дать им избавиться от лишней влаги. После этого отожмите оставшийся сок.
Необходимо избавиться от лишней жидкости, иначе оладьи не будут однородными и могут развалиться на сковороде.

Сыр натереть на терке. К подготовленным кабачкам добавить мелко нарезанные кинзу и лук, сыр, яйца, выдавить чеснок, добавить оставшуюся соль и поперчить. Все это перемешать и начать по одной ложке добавлять муку, активно смешивая массу.
Тесто должно получится однородным и похожим на тесто для обычных оладий, хорошо ложиться на сковороду и не рваться при переворачивании.
Если необходимо, добавьте еще немного муки. И дайте готовому тесту постоять 10 минут перед обжариванием, затем еще раз перемешайте его.

Заранее разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
Обычно первые 3 минуты (первую сторону) я обжариваю под крышкой, вторую уже без нее. Так оладьи лучше прожарятся внутри.

Подавайте оладьи теплыми со сметаной. Или приготовьте из нее соус, добавив зелень, специи и чеснок. Приятного аппетита!