Получать новости по Email:

вторник, 5 мая 2020 г.

Ленивые вареники с вялеными томатами


Недавно, листая новый выпуск журнала Гастроном, я вдохновилась на приготовление несладких ленивых вареников с вялеными томатами.

Рецепт привлек меня, потому что я люблю разнообразие и не ем сладкое на завтрак. Журнальную рецептуру я переделала на свой вкус. Добавила побольше томатов, базилика и заменила пшеничную муку на рисовую.

Не вкусно здесь получиться не могло)) А заодно еще полезно и просто - рекомендую! И, кстати, хороши они не только на завтрак, но и не ужин.


Понадобятся:
180 г творога жирностью 9% (не влажного)
8-10 вяленых томатов (я использовала томаты с базиликом и чесноком)
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
1-2 веточки базилика
50 г рисовой муки (можно брать и другую)
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
растопленное сливочное масло
зелень

Творог переложите в миску. Мелко нарежьте вяленые томаты с листиками петрушки и базилика. Добавьте их к творогу, выдавите туда же зубчик чеснока, приправьте солью и перцем. Добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла (можно использовать из банки с томатами).

Всыпьте к этой массе муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нелипкое «тесто». Разделите его 4 равные части и скатайте в "колбаски" толщиной 1,5-2 см. Переложите в слегка присыпанный мукой контейнер и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Острым ножом разрежьте творожные "колбаски" на одинаковые кусочки. Отправьте их в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Подавайте ленивые вареники горячими, поливая их растопленным сливочным маслом и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария