Предлагаю несладкую версию одного популярного десерта
– коричных булочек с глазурью. Здесь вместо дрожжевого теста – слоеное, в
качестве вкусного наполнителя – ветчина и сыр чеддер, а сливочную глазурь
заменяет великолепный горчичный соус. Сочетание получается отличное, уже через 5 минут булочки исчезают со стола!
Понадобятся:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
200 г тонко нарезанной ветчины
200 г тонко нарезанного сыра чеддер (или другого полутвердого
сыра)
Для соуса:
1,5 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
2 ч. л. тростникового сахара
80 г сливочного масла
1 ч. л. семян мака
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать
слоеное тесто. Уложить на него ломтики ветчины и сыра. Свернуть, начиная
с длинной стороны, в плотный рулет. Защипнуть край теста.
Разрезать его на 12 частей толщиной 3-4 см. Переложить
их в форму для запекания.
Масло, горчицу, вустеркий соус, сахар и мак уложить в
сотейник. Поставить его на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться
объединения всех ингредиентов. Доводить до кипения не нужно. Как только
появится консистенция однородного соуса – снять с огня.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме
«верх+низ». Полить горячим соусом все роллы. Запекать 20-25
минут до золотистой корочки. Подавать горячими.