среда, 13 декабря 2017 г.

Запеченные роллы с ветчиной, сыром и горчичным соусом


Предлагаю несладкую версию одного популярного десерта – коричных булочек с глазурью. Здесь вместо дрожжевого теста – слоеное, в качестве вкусного наполнителя – ветчина и сыр чеддер, а сливочную глазурь заменяет великолепный горчичный соус. Сочетание получается отличное, уже через 5 минут булочки исчезают со стола!


Понадобятся:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
200 г тонко нарезанной ветчины
200 г тонко нарезанного сыра чеддер (или другого полутвердого сыра)
Для соуса:
1,5 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
2 ч. л. тростникового сахара
80 г сливочного масла
1 ч. л. семян мака


На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Уложить на него ломтики ветчины и сыра. Свернуть, начиная с длинной стороны, в плотный рулет. Защипнуть край теста.


Разрезать его на 12 частей толщиной 3-4 см. Переложить их в форму для запекания. 
Масло, горчицу, вустеркий соус, сахар и мак уложить в сотейник. Поставить его на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться объединения всех ингредиентов. Доводить до кипения не нужно. Как только появится консистенция однородного соуса – снять с огня.


Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ». Полить горячим соусом все роллы. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки. Подавать горячими.