Этот салат хорош в любое время года, этим он мне и нравится больше всего. Но, я думаю, благодаря красоте и отличному сочетанию вкусов, он может стать еще и великолепным дополнением к вашему новогоднему застолью.
Понадобятся:
500 г куриных бедер без костей и кожи (либо куриных
филе)
1 кочан салата айсберг
2 огурца
2 помидора
1 красная луковица
1 авокадо
10-15 оливок каламата
Для маринада/заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. красного (можно заменить белым) винного
уксуса
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
½ ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для маринада (зубчики чеснока
измельчить с помощью чеснокодавки). 1/3 от общей массы убрать в холодильник, эта
часть станет заправкой для салата. Остатками замариновать курицу на 20-30
минут.
Разогреть сковороду гриль, обжаривать на ней курицу от
4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера). Снять
курицу со сковороды и дать ей полежать 5-7 минут.
Огурцы, помидоры, авокадо и лук нарезать. Из оливок
удалить косточки, разделить на половинки. Салат айсберг крупно нарвать. Курицу
нарезать на ломтики.
На большое блюдо уложить салат айсберг, на него
уложить курицу и все овощи. Полить заправкой и подавать сразу же после этого.
Совет:
отличной добавкой к этому салату может стать сыр фета или рассольная брынза.