вторник, 5 декабря 2017 г.

Средиземноморский салат с курицей



Этот салат хорош в любое время года, этим он мне и нравится больше всего. Но, я думаю, благодаря красоте и отличному сочетанию вкусов, он может стать еще и великолепным дополнением к вашему новогоднему застолью. 


Понадобятся:
500 г куриных бедер без костей и кожи (либо куриных филе)
1 кочан салата айсберг
2 огурца
2 помидора
1 красная луковица
1 авокадо
10-15 оливок каламата
Для маринада/заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. красного (можно заменить белым) винного уксуса
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного орегано
2 зубчика чеснока
½ ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Смешать все ингредиенты для маринада (зубчики чеснока измельчить с помощью чеснокодавки). 1/3 от общей массы убрать в холодильник, эта часть станет заправкой для салата. Остатками замариновать курицу на 20-30 минут.

Разогреть сковороду гриль, обжаривать на ней курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера). Снять курицу со сковороды и дать ей полежать 5-7 минут.

Огурцы, помидоры, авокадо и лук нарезать. Из оливок удалить косточки, разделить на половинки. Салат айсберг крупно нарвать. Курицу нарезать на ломтики.

На большое блюдо уложить салат айсберг, на него уложить курицу и все овощи. Полить заправкой и подавать сразу же после этого.


Совет: отличной добавкой к этому салату может стать сыр фета или рассольная брынза.