Получать новости по Email:

пятница, 8 декабря 2017 г.

Яблочно-творожные оладьи с карамельным соусом



Что приготовить на завтрак, если есть чуть больше времени, чем в рабочие будни? У меня первыми приходят в голову блинчики или оладьи. Это вообще одни из самых моих любимых блюд. А если классические рецепты уже надоели, можно использовать что-нибудь новенькое. Например, эти ароматные оладьи с яблоком и творогом, а еще с великолепным карамельным соусом. 

Понадобятся:
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 г муки
4 яблока среднего размера (здесь: сорт гренни смит)
180 г творога жирностью 5%
1 ст. л. мёда
1,5 ч. л. молотой корицы
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
2-3 ст. л. кленового сиропа
30 г сливочного масла
1 щепотка соли
растительное масло для жарки

Очистить и натереть на мелкой терке 3 яблока. В большой миске смешать желтки с 2 ст. л. сахара.


Добавить к ним натертые яблоки вместе с выделившимся соком, творог, мёд, 1\2 ч. л. корицы, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.


В другой миске взбить белки до мягких пиков. Аккуратно, несколькими порциями вмешать взбитые белки в яблочно-творожную смесь. В итоге должно получиться нежное воздушное тесто.


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста, придавая ему круглую и плоскую форму. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Для соуса очистить и нарезать мелкими кубиками 1 яблоко. В сковороду или сотейник добавить сливочное масло, кленовый сироп, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и нарезанное яблоко. Готовить на среднем огне 5-7 минут до загустения соуса и мягкости яблок.


Подавайте оладьи горячими вместе с карамельным соусом.