среда, 27 декабря 2017 г.

Салат с брокколи, беконом, сельдереем и виноградом



Кто-нибудь еще ищет вкусный и красивый салат для предстоящих долгих праздников? Тогда вам сюда.


Понадобятся:
1 кочан брокколи (около 500 г)
150 г сырокопченого бекона
100 г сельдерея
100 г винограда без косточек
2-3 пера зеленого лука
Заправка:
100 г майонеза
2-3 ст. л. красного винного уксуса
½ ч. л. сушеного чеснока
свежемолотый перец по вкусу

Смешать ингредиенты заправки и отправить в холодильник на 30 минут.

Брокколи нарезать на соцветия, отправить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем сразу переложить в ледяную, чтобы остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде, затем раскрошить на некрупные кусочки (или нарезать). Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать. Виноградины нарезать на четверти и удалить косточки, если они имеются.

Прямо перед подачей добавить ко всем ингредиентам заправку и перемешать. 

Либо подавайте салат порционно, а заправку отправляйте на стол отдельно, чтобы каждый добавил себе необходимое количество по вкусу.