Получать новости по Email:

вторник, 9 января 2018 г.

Булочки с перцем



Кто не любит свежую хрустящую выпечку? Я очень люблю! Особенно, если она домашняя, с весьма оригинальным вкусом. Эти булочки получаются невероятно ароматными благодаря смешению ярких вкусов: острый и болгарский перец, сыр! Они подходят для приготовления практически любых сэндвичей: с мясом, овощами, рыбой. И, конечно, сами по себе невероятно хороши.


Для 15 булочек понадобятся:
200 г молока
575 г муки
40 г "живых" прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
30 мл оливкового масла
125 г пармезана (или другого твердого сыра)
1 яйцо
70 г острого соленого зеленого перца 
1 запеченный красный болгарский перец среднего размера

Если вы используете сухие дрожжи, то добавляйте в тесто 1/3 от указанного количества "живых" дрожжей. 

Перец можно использовать готовый. Но если есть время, лучше приготовить его дома именно так. Болгарский перец отправить в духовку (желательно в режиме "гриль", при 300 градусах). Запекайте его со всех сторон до мягкости и потемнения кожицы, всего примерно 15-20 минут. Затем достаньте перец из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пленкой на 5-10 минут. Затем очистите его от кожицы, зерен и мелко нарежьте. 

Зеленый перец очистить и мелко нарезать. Если хотите сделать булочки более острыми, добавляйте в тесто также и зерна. Сыр натереть на мелкой терке. 

Просеять муку, пересыпать в миску примерно 2/3 от общей массы. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать до их растворения. Добавить сахар и 15 г острого перца, измельчить все с помощью погружного блендера. Влить эту смесь к муке, добавить натертый сыр, яйцо, красный и соленый перцы, соль и хорошо размешать до однородного состояния. Добавить половину масла. После начать постепенно всыпать остатки муки и продолжать вымешивать тесто, добавляя оставшееся масло.

Когда муки останется немного, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивание, добавляя оставшуюся часть муки.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким. Уложить его в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на кусочки по 80 г.



Скатать каждый кусочек в шарик, придавить его таким образом, чтобы получилась лепешка. Раскатать ее от середины к центру так, чтобы получилась круглая заготовка. Затем слепить ее руками с противоположных сторон, от краев к центру так, чтобы тесто не расходилось (все этапы есть на фото). Форма должна получиться такой, как на последнем фото. Перевернуть заготовку швом вниз, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть будущие булочки пленкой и отправить на расстойку в теплое место на 1 час (они должны увеличиться в объеме минимум в 2 раза).

Разогреть духовку до 200 градусов в режиме в конвекцией. Расстоянные булочки отправить в духовку, перед этим быстро сбрызнув её 2-3 раза обычным пульверизатором. Выпекать при этой температуре 10 минут. Затем снизить её до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовые булочки при постукивании по дну должны издавать глухой стук. После выпекания остудить на решетке.