Кто не любит свежую хрустящую выпечку? Я очень люблю! Особенно, если она домашняя, с весьма оригинальным вкусом. Эти булочки получаются невероятно ароматными благодаря смешению ярких вкусов: острый и болгарский перец, сыр! Они подходят для приготовления практически любых сэндвичей: с мясом, овощами, рыбой. И, конечно, сами по себе невероятно хороши.
Для 15 булочек понадобятся:
200 г молока
575 г муки
40 г "живых" прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
30 мл оливкового масла
125 г пармезана (или другого твердого сыра)
1 яйцо
70 г острого соленого зеленого перца
1 запеченный красный болгарский перец среднего размера
Если вы используете сухие дрожжи, то добавляйте в тесто 1/3 от указанного количества "живых" дрожжей.
Перец можно использовать готовый. Но если есть время, лучше приготовить его дома именно так. Болгарский перец отправить в духовку (желательно в режиме "гриль", при 300 градусах). Запекайте его со всех сторон до мягкости и потемнения кожицы, всего примерно 15-20 минут. Затем достаньте перец из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пленкой на 5-10 минут. Затем очистите его от кожицы, зерен и мелко нарежьте.
Зеленый перец очистить и мелко нарезать. Если хотите сделать булочки более острыми, добавляйте в тесто также и зерна. Сыр натереть на мелкой терке.
Просеять муку, пересыпать в миску примерно 2/3 от общей массы. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать до их растворения. Добавить сахар и 15 г острого перца, измельчить все с помощью погружного блендера. Влить эту смесь к муке, добавить натертый сыр, яйцо, красный и соленый перцы, соль и хорошо размешать до однородного состояния. Добавить половину масла. После начать постепенно всыпать остатки муки и продолжать вымешивать тесто, добавляя оставшееся масло.
Когда муки останется немного, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивание, добавляя оставшуюся часть муки.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким. Уложить его в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить его на кусочки по 80 г.
Разогреть духовку до 200 градусов в режиме в конвекцией. Расстоянные булочки отправить в духовку, перед этим быстро сбрызнув её 2-3 раза обычным пульверизатором. Выпекать при этой температуре 10 минут. Затем снизить её до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовые булочки при постукивании по дну должны издавать глухой стук. После выпекания остудить на решетке.
Эти булочки идеально подойдут для приготовления сэндвичей с мясом и овощами, а также для хот-догов.