Эти сэндвичи получаются просто великолепными. Один из их секретов - правильно приготовленное мясо. Его важно не передержать на сковороде, чтобы оставить сочным. И конечно, домашние немного острые булочки добавляют свою изюминку.
Понадобятся:
6-8 булочек с перцем (или заменить другой выпечкой)
300-400 г мяса (у меня был свиной карбонад)
200 г корейской морковки (либо нашинкуйте свежую и приправьте специями)
1/4 кочана капусты среднего размера
1/2 пучка петрушки
2 пера зеленого лука
1/2 пучка кинзы
соль
свежемолотый перец
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. соевого соуса
1/2 пучка кинзы
Для подготовки мяса:
1 ст. л. оливкового масла (если мясо нежирное, добавляйте 2 ст. л.)
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. острого кайенского перца (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотого кориандра
Достаньте мясо из холодильника заранее (за 30-40 минут), чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разрезать мясо на тонкие кусочки (примерно 0,5 см толщиной). Переложить их в миску и добавить все ингредиенты для подготовки, перемешать. Дать постоять 10 минут.
Для соуса мелко нарезать кинзу. Смешать все ингредиенты в пиале.
Капусту тонко нашинковать, петрушку и зеленый лук измельчить. Переложить все в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Разогреть сковороду гриль без масла. Обжарить кусочки мяса с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Если сомневаетесь в готовности, попробуйте 1 кусочек после обжарки.
Говядина может быть с кровью на ваш вкус, а курица и свинина обязательно должны приготовиться полностью (из мяса должен выделяться прозрачный сок), но не быть сухими.
Переложить мясо на тарелку и дать ему полежать 5-10 минут.
Разрезать булочки вдоль, но не прорезая до конца. Раскрыть их, намазать обе стороны булочки соусом, уложить внутрь капусту, кусочки мяса, морковку и подавать немедленно.
А еще сэндвичи можно упаковать в бумагу или контейнеры и взять собой на прогулку. Приятного аппетита!
Для приготовления этих сэндвичей идеально подойдут домашние булочки с перцем.