Получать новости по Email:

вторник, 20 марта 2018 г.

Весенний салат с картофелем и угрем



История этого салата началась с того, что я зачем-то купила замороженного и готового к употреблению угря (это было в metro, если интересно). Отправила его в морозилку и успешно забыла об этом. А недавно мне захотелось приготовить какой-нибудь весенний салат с большим количеством зелени и молодым картофелем. А потом я вспомнила про своего угря, с которым я как раз не знала, что делать)) И после долгих размышлений у меня получился вот такой салат - наверно, один из самых моих вкусных и неожиданных экспериментов. Так что очень рекомендую попробовать. И, думаю, необязательно покупать именно такую рыбу. Вполне можно заменить и другой морской - окунем или лососем, например. Просто обжарить их или запечь, и все. 

Понадобятся:
400 г угря (или филе другой морской рыбы)
1 пучок салата фризе
1 пучок дуболистного салат (или другого)
100 г свежего зеленого горошка (можно использовать замороженный)
10 перепелиных яиц
5 шт картофеля среднего размера
3-4 редиса
1 огурец
3-4 веточки кинзы
1 перо зеленого лука
2 ст. л. кунжута
свежемолотый черный перец
кунжутное масло (по желанию)
Для запекания картофеля:
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. молотого кайенского перца
1/2 ч. л. сушеного чеснока
соль
свежмолотый черный перец

Духовку заранее разогреть до 180 градусов (режим с конвекцией). Картофель помыть, обсушить и порезать на дольки. Добавить к нему масло, соевый соус, специи, перемешать и отправить в духовку. Запекать 30-40 минут до готовности картофеля и золотистой корочки.

Угря разморозить и отправить в духовку на 10 минут (я следовала инструкциям на упаковке). Если используете другую рыбу, посолите её и поперчите, сбрызните слегка оливковым маслом и запекайте до готовности. При желании, можно добавить и другие специи или свежие травы.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь так, чтобы она слегка кипела. Аккуратно отправить в нее перепелиные яйца, варить 2,5 минуты, чтобы получить жидкий желток. Затем отправить их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Горошек бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Затем отправить его в миску с холодной водой. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Зеленый лук нарезать мелко. У кинзы отделить листики от стеблей. Яйца аккуратно очистить. Редис и огурец нарезать тонкими кольцами.

На большую тарелку уложить листья салата. Затем картофель, рыбу, разрезанные на половинки яйца, огурец, редис, горошек. Посыпать листиками кинзы, зеленым луком и кунжутом. Поперчить и сбрызнуть кунжутным маслом (по желанию). Подавайте немедленно. Приятного аппетита!