Получать новости по Email:

среда, 10 января 2018 г.

Запеченные сырники с зеленью



Признаться честно, вчерашний пост с булочками был, мягко говоря, непопулярным. Очень жаль! Ведь это один из моих любимых рецептов. Видимо всем (да и мне тоже) после затянувшихся праздников с их оливье, холодцами и прочими тяжелыми для организма радостями, необходимо «разгрузиться», так сказать. Но и на этот случай у меня есть любимые рецепты)) Например, эти несладкие запеченные сырники с травами и сыром. Я очень их люблю и часто готовлю и, если вы не пробовали такие, то очень рекомендую: и полезно, и очень вкусно!


Понадобятся:
500 г сухого творога, жирность 5%
1 крупное яйцо
150 г любого полутвердого сыра (можно использовать низкокалорийный)
1 большой пучок зелени (смешивайте петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик и т.д.)
40 г панировочных сухарей из белого хлеба
50 г муки (для обваливания сырников)
соль
свежемолотый перец
сметана или йогурт, салатные листья, зелень для подачи




Сыр натереть на мелкой терке. Всю зелень мелко порезать. В большую миску поместить творог, сыр, зелень, яйцо и сухари. Посолить и поперчить, хорошо перемешать все до однородного состояния. Это легче всего будет сделать руками.




Из получившейся массы слепить руками сырники и обвалять их в муке, стряхнув излишки. Когда все сырники будут готовы, переложить их на противень, застеленный пергаментом.




Заранее разогреть духовку до 190 градусов в режиме "верх+низ". Отправить сырники в духовку на 10 минут. Затем аккуратно переверните их и запекайте еще около 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.



Горячие сырники подавайте со свежей зеленью, листьями салата, овощами, сметаной или йогуртом.