среда, 10 января 2018 г.

Сырники с зеленью



Люблю эти сырники и часто готовлю. Если вы еще не пробовали такие, то рекомендую: полезно и очень вкусно

Понадобятся:
360 г не влажного творога, жирность 5%
1 крупное яйцо СО или 2 яйца С1
120 г полутвердого сыра 
1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, укроп)
40 г овсяной муки (2 ст. л.) + 15 г (1 ст. л.) овсяных отрубей (либо замените их на 50г другой муки или панировочных сухарей)
соль
свежемолотый перец
рисовая или другая мука для обваливания сырников
сметана или йогурт, салатные листья, зелень для подачи






Сыр натереть на мелкой терке. Всю зелень мелко порезать. В большую миску поместить творог, сыр, зелень, яйцо и сухари. Посолить и поперчить, хорошо перемешать все до однородного состояния. Это легче всего будет сделать руками.




Из получившейся массы слепить руками сырники и обвалять их в муке, стряхнув излишки. Когда все сырники будут готовы, переложить их на противень, застеленный пергаментом.




Заранее разогреть духовку до 190 градусов в режиме "верх+низ". Отправьте сырники в духовку на 10 минут. Затем аккуратно переверните их и запекайте еще около 10-15 минут, до готовности и золотистой корочки.

А еще эти сырники можно поджарить на сковороде, смазанной маслом. Обжаривайте их до готовности и румяной корочки с обеих сторон.



Подавайте горячими со свежей зеленью, овощами, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!