Получать новости по Email:

четверг, 11 января 2018 г.

Тунец на гриле с салатом из овощей


Слегка обжаренный на гриле тунец прекрасен и сам по себе. Но если к нему все таки добавить простой салат из свежих авокадо, огурцов и томатов он станет еще интереснее. К тому же тогда вам не придется готовить гарнир. Каких-то минут 15 и ваш ужин готов!

Понадобятся:
2 стейка из тунца (300-400 общего веса)
1 пучок кинзы (50 г)
1 крупный лайм (свежевыжатый сок из него)
1 авокадо
2 огурца
2 помидора
1/2 перца чили (по желанию)
1 зубчик чеснока
1 небольшая красная луковица
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Кинзу и чеснок мелко нарезать. Сделать маринад из сока половины лайма, 2 ст. л. оливкового масла, чеснока, половины кинзы (остальную пока отложить), соли и перца. Покрыть со всех сторон тунца полученным маринадом. Дать полежать 10-15 минут.

За это время нарезать кубиками очищенный авокадо, помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Чили мелко нарезать. Переложить все овощи и кинзу в миску.

Тунец достать из маринада и очистить от кинзы и чеснока. На среднем огне разогреть сковороду гриль и смазать ее небольшим количеством масла с помощью кисти. Обжаривать на ней тунца с каждой стороны по 1 минуте. Если хотите получить полную прожарку, готовьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. точное время зависит от величины кусков рыбы. Готовый тунец переложить на тарелку и дать полежать 5-10 минут.

Салат заправить по вкусу оливковым маслом и соком оставшегося лайма, приправить солью и перцем. Перемешать и подавать вместе с горячим тунцом.