Получать новости по Email:

четверг, 1 февраля 2018 г.

Зеленый смузи из банана, киви и щавеля



Один из моих любимых завтраков - смузи. Отличный выбор для начала дня - бодрит, насыщает энергией, витаминами, и конечно же, поднимает настроение своим вкусом и натуральной сладостью. Я никогда не добавляю в них ни сиропов, ни подсластителей, даже натуральных. На мой взгляд, в этом нет никакого смысла, ведь сами фрукты и так придают смузи отличный сбалансированный вкус с легкой кислинкой. А в этом смузи кислинка щавеля прекрасно гармонирует со сладостью киви и банана. Рекомендую!

Понадобятся:
2 спелых банана
2 киви
1 большой пучок щавеля (около 100 г)
200 мл воды (можно заменить кокосовым молоком или йогуртом)

Бананы заранее нарезать на кусочки и заморозить. Это шаг необходим для того, чтобы придать смузи кремовую консистенцию. Пропробуйте и почувствуете разницу.

Щавель тщательно промыть и удалить жесткие части стеблей, если они есть. Киви очистить от шкурки и нарезать на кусочки.

Замороженные бананы, киви, щавель и воду уложить в чашу блендера. Измельчить их до однородного состояния.

Остатки смузи можно сохранить в холодильнике до следующего приема пищи. Но лучше не заготавливать его впрок, а просто сделать свежий по надобности.

Если вы не уверены в мощности своего блендера, дайте бананам немного подтаять после того, как достали их из холодильника, примерно 10-15 минут.

Воды можно добавлять больше, если предпочитаете более жидкий смузи. Или наоборот, меньше: тогда получится основа для смузи боула (скоро добавлю подробный рецепт). Его можно уложить в пиалу, посыпать сверху ягоды, фрукты и злаки, получится еще один вариант крутого питательного завтрака.