Получать новости по Email:

вторник, 27 февраля 2018 г.

Кукурузные вафли со сливочным креветочным соусом




С тех пор, как у меня появилась вафельница, я часто придумываю новые рецепты. Вот этот получился буквально за 5 минут - просто соединила несколько продуктов, которые оказались под рукой. Вафли получились хрустящими, как я и хотела. Отличная компания для нежного сливочного соуса. А так как я в последнее время люблю экспериментировать с креветками, то именно они стали его основой. В общем, сочетание получилось отличное, рекомендую!

Понадобятся:
Для вафель:
100 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки из полбы или спельты (можете заменить другой на свой вкус)
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
250 мл сметаны (15% жирности)
50 мл молока
100 г любого полутвердого сыра
2 яйца СО
2 ст. л. оливкового масла (30 мл)
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
Для соуса:
300 г очищенных креветок
150 г томатов черри
150 мл сливок (10 % жирности)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
15 г сливочного масла
1 ст. л оливкового масла (15 г)
1-2 щепотки хлопьев чили (по желанию)
1-2 веточки тимьяна (или щепотки сушеного)
петрушка (для подачи)

Если вы используете замороженные креветки, их необходимо заранее разморозить. Желательно сделать это на верхней полке холодильника, заранее. если же у вас нет на это времени, можно откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Если у вас нет вафельницы, приготовьте из этого теста оладьи. Обжаривайте из с двух сторон на сковороде до готовности. И подавайте со сливочным соусом.

В отдельной миске смешать все виды муки и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с солью в пышную массу. Затем постепенно влить к ней молоко, сметану и оливковое масло, продолжая взбивать. Потом в эту же смесь добавить муку с разрыхлителем, частями и постоянно перемешивая. Это поможет избежать образование комочков.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться густым (как стандартное тесто для оладий). Теперь можно начать готовить из него вафли. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы. У меня это занимает около 8-10 минут (с одним переворотом вафельницы). Также предварительно я смазываю вафельницу тонким слоем растительного масла с помощью кисти. Вы можете опустить этот шаг, если хотите.

Пока готовятся вафли, можно подготовить соус. Черри разрезать на четвертинки, с веточек тимьяна снять листики, петрушку мелко нарезать. 
Разогреть сковороду с двумя видами масла. Добавить креветки, черри и хлопья чили. Обжаривать их, помешивая, 2 минуты. Затем добавить чеснок и соевый соус, готовить еще 1 минуту. Затем добавить сливки и тимьян. Готовить еще 2-3 минуты, затем снять с огня и добавить соль по вкусу, если это необходимо. Подавайте теплый соус вместе с вафлями.