Получать новости по Email:

пятница, 23 февраля 2018 г.

Зеленые пельмени с острой куриной начинкой


Эти пельмени я придумала просто потому, что захотелось попробовать именно это сочетание вкусов. Мне очень нравится тесто, из которых они сделаны и за приятный натуральный цвет, и за тонкий аромат базилика и чеснока. Ну и конечно хорошей компанией ему стала острая куриная начинка. Результат меня порадовал, рекомендую!
Понадобятся:
Для теста:
250 г муки
2 яйца (крупных, С0)
50 г шпината (если используете замороженный, то 100 г)
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Для начинки (я использую рецепт своего любимого фарша для куриных котлет):
1 кг куриного филе 
1 луковица
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (я добавляю 2 ч.л. острой грузинской аджики, но можете добавить любую смесь специй по вкусу. например, хмели-сунели и молотый кориандр)
1 ч. л. сушеного (гранулированного чеснока)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить пельмени из всей начинки, приготовьте, как минимум двойную порцию теста. 
А если у меня остается фарш, я обычно формую из него котлеты и по надобности, либо жарю их сразу, либо замораживаю. 

Для теста шпинат опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Достать его из воды, откинуть на дуршлаг, затем отжать лишнюю влагу. Взбить в блендере вместе с 1 яйцом, листиками базилика и зубчиком чеснока (выдавить его чеснокодавкой). Должна получиться однородная зеленая масса.

Муку смешать с солью. Добавить к ней яйцо и яично-шпинатную смесь, замесить однородное тесто. В зависимости от того, какую вы используете муку, возможно понадобится добавить еще 1-2 ч. л. муки. Готовое тесто должно получиться нелипким, довольно крутым и упругим. В среднем для этого понадобится 10-15 минут вымешивания. Готовое тесто покрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчить курицу и лук в мясорубке, затем добавить мелко нарезанную зелень и остальные ингредиенты. Перемешать все до однородного состояния и накрыть пленкой до того момента, как она понадобится.

Тесто разделить на 8 частей. Сначала понадобится только 1 часть, остальные необходимо оставить под пленкой. Я раскатываю тесто толщиной 1-2 мм с помощью машинки для приготовления пасты. Но можно сделать это и с помощью скалки.
Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать круги из теста, уложить на них начинку и слепить пельмени. Тоже самое повторяйте и с оставшимися частями теста. Не забывайте припылять готовые пельмени и поверхность, на которую их укладываете, мукой, чтобы они не слиплись.


Пельмени можно сварить сразу (4-5 минут после закипания) или заморозить. Подавайте горячими со сметаной.

По этому рецепту также можно приготовить тесто для равиоли с начинкой из рикотты и шпината или листов для лазаньи.