воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Вафли из цукини с яйцом пашот и лососем



Это завтрак может стать отличным началом для выходного дня - прекрасно зарядит бодростью и добавит хорошего настроения вашему дню.
Понадобятся:
2 цукини (или кабачка)
1 крупное яйцо
80 мл молока
70 г муки (примерно 3 ст. л. с верхом)
1/2 пучка кинзы или петрушки
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Для подачи:
4 яйца CO
200 г копченого лосося (или другой рыбы, мяса)
руккола или другой зеленый салат

Если у вас нет вафельницы, то из этого теста можно приготовить оладьи. Обжаривайте из с двух сторон на сковороде до готовности.

Цукини помыть и натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Затем хорошо отжать, переложить в миску. Добавить к ним яйцо, молоко, муку, мелко нарезанную зелень, выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать все до однородного состояния.

Тесто должно получиться густым (как стандартное тесто для оладий). Теперь можно начать готовить из него вафли. Время приготовления зависит от мощности вашей вафельницы. 
У меня это занимает порядка 8-10 минут (с одним переворачиванием вафельницы). Также я смазываю вафельницу тонким слоем растительного масла с помощью кисти. Вы можете опустить этот шаг, если хотите.

Пока готовятся вафли, можно сварить яйца пашот. Это очень просто, но желательно чтобы яйца были максимально свежими.

В кастрюле емкостью 2,5-3 л вскипятить воду, уменьшить огонь так, чтобы вода очень медленно кипела, чтобы не было больших пузырей. Добавить 1 ст. л. уксуса. Одно яйцо разбить в небольшую пиалу так, чтобы желток остался целым. С помощью ложки закрутить в кастрюле воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. 
Варить 3 минуты, в этом случае желток останется жидким, а белок сварится (в зависимости от величины яиц, время может меняться). Затем достать яйцо с помощью шумовки и переложить аккуратно на тарелку. Тоже самое проделать с остальными яйцами. 

Готовые вафли уложить на тарелку, сверху добавить яйцо пашот, (посолите его и поперчите) и кусочки лосося. 
Этот завтрак можно дополнить соусом из йогурта и зелени, свежей рукколой или другим зеленым салатом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий