пятница, 2 ноября 2018 г.

Запеченная курица на подушке из овощей


И снова очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Ароматная сочная курица, запеченная на подушке из болгарских перцев, кабачков, лука и чеснока. Для подготовки требуется минут 15-20. А потом все готовится в духовке, и можно заняться другими делами. В общем, сплошные плюсы)) 


Понадобятся:
1 курица весом около 1,5 кг 
6 болгарских перцев среднего размера
2 небольших кабачка
1 красная луковица
5 не очищенных зубчиков чеснока
5 веточек тимьяна
соль 
свежемолотый перец
оливковое масло
Для маринада:
1/2 ч.л. паприки 
1/8 ч.л.копченой паприки
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1-2 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
чиабатта
петрушка

Курицу разделать на 8 частей классическим способом. Из оставшегося остова можно сварить бульон.

В пиале смешать все специи для маринада. Посыпать ими курицу, добавить листики тимьяна (веточки не нужны) и полить оливковым маслом. Руками перемешать так, чтобы смесь покрыла всю курицу. Отставить в сторону.

На сильном огне разогреть толстодонную сковороду без масла. Быстро обжарить на ней перцы со всех сторон (примерно по 1-2 минуты) до появления темных пятен на кожице. Снять сковороду с огня. Перцы переложить на разделочную доску и дать им немного остыть.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме с конвекцией.

Кабачки нарезать кольцами, лук - перьями. Остывшие болгарские перцы нарезать на 3-4 части, удалив плодоножку и семена.

Уложить в сковороду болгарские перцы, кабачки. лук и зубчики чеснока. Посолить, поперчить и сбрызнуть 2-3 ст. л. оливкового масла. Сверху уложить куски курицы и отправить в духовку на 40-45 минут. За это время курица должна успеть приготовиться (температура внутри не 75 градусов).

Подавайте курицу и овощи со свежей чиабаттой и листиками петрушки. приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий