Получать новости по Email:

воскресенье, 4 ноября 2018 г.

Салат из брокколи с горчичным соусом



Брокколи - сама по себе очень вкусная, а если ее окружить кусочками хрустящего багета, анчоусами, чили и прекрасным горчичным соусом, получится удивительное сочетание вкусов, собранное в один салат. 


Понадобятся:
1 кочан брокколи (не маленький)
4 крупных яйца
2 зубчика чеснока
1/2 перца чили (можно заменить щепоткой хлопьев чили или молотой паприкой)
1 небольшой багет
6-8 филе анчоусов
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Багет нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить 1-2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета. Сковороду следует встряхивать для того, чтобы масло покрыло кусочки багета со всех сторон.  Готовые сухарики переложить на тарелку и отставить в сторону.

С брокколи срезать соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в нее брокколи на 3-5 минут (в зависимости от размера соцветий), она должна стать мягкой, но не перевариться. Сразу же переложить брокколи в миску с ледяной водой, чтобы прекратить ее приготовление. Когда она охладится, откинуть ее на дуршлаг и дать просохнуть.

Яйца отварить так, чтобы желток внутри остался жидким. Воду слить и залить их холодной водой.

Обычно яйца СО до такого состояния готовятся 1,5 минуты после закипания.

В пиале смешать уксус с  горчицей, 
посолить и поперчить. Добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать до состояния эмульсии. Отставить в сторону.

Чеснок нарезать тонкими пластинами. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарить чеснок буквально 30 секунд, добавить к нему уже обсохшую брокколи и обжаривать на сильном огне еще 1-2 минуты, аккуратно помешивая. Брокколи немного посолить и поперчить. 

Яйца разрезать на половинки. Чили нарезать тонкими кольцами, зернышки удалить. 
Брокколи выложить на блюдо, сверху уложить половинки яиц, анчоусы, сухарики, чили. Полить салат заправкой и подавать немедленно. Приятного аппетита!