Получать новости по Email:

четверг, 1 ноября 2018 г.

Галета с овощами, зеленью и сулугуни


Эта галета готовится намного проще любого тарта. Но при этом ничем ему не уступает. Вкусная ароматная начинка и немного хрустящее тесто, все это остается на месте.




Понадобятся:
для теста:

170 г пшеничной муки
80 г цельнозерновой муки из полбы (можно заменить обычной)125 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1/4 ч. л. соли
Начинка:
1 маленький кабачок
1 болгарский перец
1 красная луковица
300 г шампиньонов
100-150 томатов черри 
3-4 веточки фиолетового базилика (только листики)
1/2 пучка кинзы (только листики)
100 г сулугуни
оливковое масло
соль
перец

В миске смешать муку и соль. Хорошо охлажденное масло быстро нарезать мелкими кубиками, вмешать в муку и быстро размять руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и перемешать все вилкой. В этот момент тесто должно начать лепиться. 

Если этого не происходит и оно продолжает крошиться, то следует добавить 0,5-1 ст. л. воды. Делать это следует аккуратно, так как можно переборщить с водой, и не получится нужной текстуры. 


Собрать его в шар, слегка и очень быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, но можно оставить его там и на несколько часов.
Такое тесто можно приготовить как вручную, так и в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера. 

Для начинки цукини и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны - кусочками среднего размера, лук  - полукольцами. Черри разрезать на половинки. У зелени понадобятся только листики. Сулугуни порезать не толстыми кусочками.

На сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить на сильном огне грибы с луком, постоянно помешивая. Грибы должны остаться сочными, не пересушиться. Когда они будут готовы, приправить солью и перцем. Снять с огня и дать им остыть.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме "верх+низ". 

Когда тесто охладится, тонко раскатать его (3-4 мм толщиной) на листе пергамента, используя скалку. Дополнительная мука не понадобится, так как тесто получается не липким. 
Обрезать неровные края так, чтобы придать ему форму круга. Его диаметр должен быть 35-40 см.

Всю начинку следует укладывать на тесто, оставляя расстояние 4-5 см до края теста. Уложить сначала грибы. На них кабачок, листики базилика и кинзы, болгарский перец и половинки томатов. 
Аккуратно уложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее помогать себе пергаментом, на котором лежит тесто. Слегка придавить их пальцами.
Начинку слегка посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового маслаПереложить галету на пергаменте на противень.

Запекать 20 минут, затем достать галету из духовки и уложить на нее ломтики сыра. Запекать еще 15 минут. За это время сыр подрумянится, а начинка полностью пропечется. Подавайте галету горячей или полностью остывшей. Приятного аппетита!