Получать новости по Email:

вторник, 3 сентября 2019 г.

Говядина Веллингтон (Beef Vellington)




Не могу не поделиться впечатлением от приготовления говядины Веллингтон. Думаю, тем что это вкусно и красиво, я никого не удивлю)) Но, как оказалось, его приготовление не настолько сложное, как я себе представляла. Да, времени потрачено больше, чем на приготовления простой пасты. Но все получилось великолепно – отличное сочетание вкусов и нежное мясо)


Понадобятся:
800 г говяжьей вырезки
500 г слоеного теста
500 г шампиньонов
6-8 ломтиков пармской ветчины
1 зубчик чеснока 3-4 веточки тимьяна
1 желток крупного яйца СО (для смазывания теста)
1 ст. л. английской или дижонской горчицы
для гарнира:
500 г зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
хлопья чили (по вкусу)
соль
свежемолотый черный перец

Чтобы придать говядине необходимую цилиндрическую форму, плотно заверните её в кулинарную пленку (3 слоя) и отправьте в холодильник на ночь (не обязательно).

Филе говядины развернуть, приправить его солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Быстро подрумянить филе с каждой стороны примерно по 30 секунд, до румяной корочки. Затем переложить мясо на тарелку и с помощью кисти смазать горчицей со всех сторон.

Грибы измельчить в блендере (не в пюре, а до мелких кусочков). Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить грибы, тимьян, чеснок, соль и перец. Обжаривать помешивая, примерно 10 минут, пока не испарится вся влага. Если необходимо, добавить еще соли и перца. Дать полностью остыть.

На рабочую поверхность уложить кулинарную пленку в 3 слоя. Сверху сложить внахлест ломтики пармской ветчины, сверху ровным слоем распределить грибы, а в середину положить говядину. Свернуть все в плотный цилиндр и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Мясную заготовку развернуть и уложить в середину теста. Края смазать желтком с помощью кисти и завернуть тесто конвертом. Слегка придавить его руками, чтобы слои теста склеились. Отправить заготовку в холодильник на 5 минут.

Затем перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком. Для украшения можно сделать засечки с помощью острого ножа и присыпать сверху хлопьями крупной соли (по желанию). Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку (режим «верх+низ»). Запекать 20-35 минут. Время зависит от величины и формы филе, а также от необходимой степени прожарки.

Если вы готовите подобное блюдо впервые, рекомендую пользоваться кулинарным термометром. При температуре 57 градусов прожарка будет medium rare, 62 градуса – medium, 65 градусов – medium well. Термометр следует вставлять в середину самой толстой части филе.
Затем достать веллингтон из духовки и дать постоять 10 минут.

Для гарнира зеленую фасоль отправить в разогретую сковороду и добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на пару 3 минуты до мягкости фасоли. Затем убрать крышку, дать воде выпариться. Добавить сливочное масло, чеснок, чили, соль и перец. Готовить помешивая еще 1-2 минуты. Затем снять с огня.
По желанию добавляйте к фасоли сушеные или свежие травы либо специи.

Также отлично дополнят это блюдо: запеченный молодой картофель, зеленый овощной салат, луковый мармелад и чиабатта.

Подавайте биф веллингтон горячим, предварительно разрезав его на толстые порционные куски с зеленой фасолью. Приятного аппетита! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий