Получать новости по Email:

суббота, 14 сентября 2019 г.

Яйца по-шотландски (scotch eggs)




Яйца по-шотландски - один из моих любимы завтраков выходного дня.Самое время расслабиться и получать удовольствие от вкусной еды))
Понадобятся:
10 крупных яиц (СО)
800 г говяжьего фарша
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок зеленого лука
1 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. муки
150 г панировочных сухарей из белого хлеба
растительное масло для фритюра
свежемолотый мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Яйца уложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5-3 минуты после закипания. От времени варки зависит консистенция желтка. Затем остудить их, залив холодной водой, и аккуратно очистить.

Фарш уложить в миску, добавить мелко нарезанные лук и петрушку, большую щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешать и разделить на 8 одинаковых шариков.

В 3 глубокие тарелки уложить панировочные сухари, муку, 2 яйца (слегка взбить их вилкой). Вареные яйца припылить мукой, стряхнуть лишнюю. В одну руку взять шарик мяса, сделать из него плоскую овальную заготовку, уложить на нее яйцо и руками покрыть его ровным слоем мяса со всех сторон.

Затем полученную заготовку покрыть мукой, стряхнув излишки. Окунуть во взбитые яйца, покрыть ими со всех сторон. Далее покрыть панировочными сухарями. Повторить эти операции еще 1 раз, чтобы получить достаточно плотную панировку. Покатать заготовку между ладонями, чтобы утрамбовать слой панировки. Тоже самое повторить со всеми остальными яйцами.

Разогреть масло для фритюра в кастрюле или фритюрнице до 150 градусов. Готовность масла можно проверить, кинув в него кусочек хлеба. Если он покроется пузырями и начнет поджариваться примерно через 30 секунд, то масло готово. Либо воспользуйтесь кулинарным термометром.

Аккуратно с помощью шумовки опустить 1-2 яйца в масло, обжаривать их 4-6 минут, переворачивая так, чтобы они поджарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовое яйцо переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Обжарить также остальные яйца. 

Подавайте яйца по-шотландски немного остывшими с ломтиками хлеба, луковым мармеладом, свежей зеленью, горчицей, и маринованным красным луком. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий