Получать новости по Email:

среда, 11 сентября 2019 г.

Равиоли с начинкой из рикотты, лесных грибов и бекона под соусом из сливочного масла с шалфеем





Прекрасные равиоли с нежной начинкой. А еще вкуснее их делает простой соус из сливочного масла и шалфея - идеальное сочетание!

Понадобятся:
для теста:
300 г муки
3 яйца (С0)
щепотка соли
1 взбитое яйцо для смазывания теста
для начинки:
200 г рикотты
100 сырокопченого бекона, нарезанного полосками
1 крупный стебель лука порея
50 г сушеных лесных грибов
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
½ пучка петрушки (только листики)
по 2 веточки базилика и тимьяна
оливковое масло
для соуса из сливочного масла:
50 г сливочного масла
2-3 веточки шалфея
соль
свежемолотый перец

Для теста муку смешать с солью. Яйца слегка взбить. Замесить из муки и яиц однородное тесто. Оно получится нелипким, довольно крутым и упругим. В среднем для замеса понадобятся 10-15 минут. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сушеные грибы хорошо промыть под проточной водой и замочить на 1 час. Затем отварить их в той же воде в течение 20-30 минут. Вареные грибы теперь можно использовать для начинки. А бульон не понадобится, его используйте по желанию для приготовления других блюд.

Для начинки бекон нарезать небольшими ломтиками, грибы нарезать на кусочки. Порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Нарезать мелко листики базилика и петрушки. С веточек тимьяна снять листики.

На разогретую сковороду добавить оливковое масло, порей, бекон и грибы. Обжаривать помешивая, до готовности и мягкости порея. Затем приправить перцем и солью, добавить зелень и чеснок. Обжаривать все вместе еще 1-2 минуты до появления приятного аромата. Затем снять с огня и дать остыть.

В миске соединить остывшую начинку с рикоттой и пармезаном. Измельчить эту массу погружным блендером до однородного состояния (не обязательно). Затем приправить солью и перцем, если это необходимо.

Яйцо взбить в пиале. Тесто разделить на 8 частей. Сначала понадобится только 1 часть, остальные необходимо оставить под пленкой. Раскатать тесто очень тонко (толщиной примерно 1 мм) в длинные полоски шириной около в 10-15 см. Если раскатываете вручную, то круглый пласт теста после раскатывания разрежьте на полосы. 


Тесто с той стороны, которая будет соприкасаться с поверхностью, обязательно следует припылить мукой, иначе оно может прилипнуть.


Выложить примерно по 1 ч. л. начинки на полоску теста, отступив от края 1-2 см. Остальную часть этого пласта теста, на котором нет начинки смазать с помощью кисти тонким слоем взбитого яйца. Наложить эту часть теста, смазанную яйцом, на тесто с начинкой. Пальцами слепить верхний и нижний слои теста так, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей. Вырезать квадратные или круглые равиоли. Переложить их на посыпанную мукой тарелку.  Тоже самое повторить с остальным тестом и начинкой. 


Можно приготовить большое количество равиоли и заморозить часть, а отваривать уже по мере необходимости. Главное не забыть присыпать их мукой перед отправлением в морозилку, чтобы не слиплись.


В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить к нему листики шалфея. Дождаться пока оно начнет менять цвет, а на дне сотейника появятся коричневые точки и масло приобретет ореховый запах. В этот момент его надо снять с огня и перелить в пиалу. Отставить пока в сторону.


Готовые равиоли опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Их следует отваривать порциями и аккуратно помешивать во время варки 1-2 раза, чтобы они не слиплись. Как только равиоли готовы, выложить их на большую тарелку, полить сливочным маслом и добавить листики шалфея. 


Подавайте равиоли горячими, посыпав натертым пармезаном и нарезанными листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий