Получать новости по Email:

четверг, 19 сентября 2019 г.

Сборная мясная солянка




Насыщенная множеством ярких вкусов и очень сытная солянка - рекомендую))
Понадобятся:
для бульона:
800 г говяжьей грудинки
1 палочка сельдерея
1 морковь
1 луковица
5-6 стеблей петрушки (листики отложить для подачи)
5 горошин черного перца
1/2 ч. л. семян кориандра
1 лавровый лист
3 зубчика чеснока
для солянки:
5-6 соленых огурцов (не маринованных)
250 мл рассола от огурцов
500 мл протертых томатов 
600-700 г копченостей (у меня были сырокопченые: чоризо, карбонад и балык)
1 луковица
3 зубчика чеснока
по 75 г оливок и маслин
80 мл рассола от оливок
1 ст. л. лимонного сока (или по вкусу)
1/2 ч. л. хопьев чили либо 1/2 свежего перца чили (или по вкусу)
черный свежемолотый перец (по вкусу)
15 сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
для подачи:
лимон
оливки, маслины
листики петрушки, зеленый лук
сметана

Для бульона грудинку погрузить в холодную воду (3,5-4л), довести до кипения и снять всю пену. Затем варить под крышкой при слабом кипении 2,5-3 часа. Затем добавить все остальные ингредиенты, довести до кипения и варить так же под крышкой еще й час. Затем достать мясо и дать ему остыть. Бульон процедить через сито или марлю и вернуть в чистую кастрюлю, удалить лишний жир (если он есть). Поставить на средний огонь, не доводя пока до сильного кипения.

Огурцы и копчености нарезать соломкой. Оливки и маслины нарезать на половинки либо кружочками. Луковицу мелко нарезать. Если используете свежий чили, его тоже мелко нарезать.

На среднем огне обжарить лук с щепоткой черного перца со сливочным и растительным маслом. Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка золотистым. Увеличить нагрев и добавить к нему нарезанные огурцы и 50 мл рассола. Довести до кипения и готовить помешивая 2-3 минуты. Затем влить протертые томаты, добавить все копчености и чили. Готовить, помешивая еще 4-5 минут. 

Затем отправить все в подготовленный бульон. Также отправить туда оливки и маслины, рассол от оливок и огурцов, лимонный сок, выдавить зубчики чеснока. Довести все до кипения, снять пену и лишний жир. Готовить солянку еще 10-15 минут, она должна получиться достаточно густой.

Затем добавить по вкусу (если это необходимо) лимонный сок, черный свежемолотый перец, чили или острую аджику. За счет добавления рассолов и огурцов, солянка получается достаточно соленой, поэтому соль я не добавляла. Если необходимо, посолите по вкусу.

Готовую солянку снять с огня и дать ей постоять под крышкой 15 минут. Подавайте горячей с ломтиками лимона, оливками и маслинами, свежими петрушкой и зеленым луком (или другой зеленью), сметаной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий