Этот салат быстро готовится и вполне может заменить собой полноценный ужин и обед. А еще, это вкусно))
Понадобятся:
600 г куриных филе
без костей и кожи
1 кочан салата
айсберг или романо
2 огурца
250 г томатов черри
1 красная луковица
1 крупное авокадо
4-5 веточек зеленого базилика
4-5 веточек зеленого базилика
Для маринада/заправки:
300 мл йогурта
2 ст. л. майонеза или
жирной сметаны (не обязательно)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. хлопьев чили
(или по вкусу, часть можно заменить паприкой)
2 ч. л. сушеного
базилика
1 ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. сушеного
базилика
½ ч. л. сушеного
орегано
½ ч. л. черного
свежемолотого перца
¼ ч. л. сушеного
тимьяна
1 ч. л. соли
оливковое масло
Смешать все
ингредиенты для маринада. 1/3 от общей массы специй смешать с йогуртом и
майонезом убрать в холодильник, эта часть станет заправкой для салата. Остатки
смешать с оливковым маслом (примерно 1 ст. л.) и замариновать ими курицу на
20-30 минут.
Разогреть сковороду
гриль на среднем огне. Обжаривать на ней курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны,
до готовности (в зависимости от размера филе). Снять курицу со сковороды и дать
ей полежать 7-10 минут.
Огурцы, помидоры,
авокадо и лук нарезать ломтиками. Салат крупно нарвать руками. Курицу нарезать
на ломтики.
На большое блюдо
уложить салат, на него отправить курицу и все овощи. Полить заправкой и
посыпать листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий