понедельник, 2 сентября 2019 г.

Салат с овощами и куриным филе



Этот салат быстро готовится и вполне может заменить собой полноценный ужин и обед. А еще, это вкусно))


Понадобятся:
600 г куриных филе без костей и кожи
1 кочан салата айсберг или романо
2 огурца
250 г томатов черри
1 красная луковица
1 крупное авокадо
4-5 веточек зеленого базилика
Для маринада/заправки:
300 мл йогурта
2 ст. л. майонеза или жирной сметаны (не обязательно)
1 ч. л. паприки
1 ч. л. хлопьев чили (или по вкусу, часть можно заменить паприкой)
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. черного свежемолотого перца
¼ ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. соли
оливковое масло

Смешать все ингредиенты для маринада. 1/3 от общей массы специй смешать с йогуртом и майонезом убрать в холодильник, эта часть станет заправкой для салата. Остатки смешать с оливковым маслом (примерно 1 ст. л.) и замариновать ими курицу на 20-30 минут.

Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Обжаривать на ней курицу от 4 до 7 минут с каждой стороны, до готовности (в зависимости от размера филе). Снять курицу со сковороды и дать ей полежать 7-10 минут.

Огурцы, помидоры, авокадо и лук нарезать ломтиками. Салат крупно нарвать руками. Курицу нарезать на ломтики.

На большое блюдо уложить салат, на него отправить курицу и все овощи. Полить заправкой и посыпать листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий