Получать новости по Email:

суббота, 11 апреля 2020 г.

Густой суп из чечевицы с копченостями



Понадобятся:
800 г копченых свиных ребрышек
250 г зеленой чечевицы
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 литра воды 
1 лавровый лист
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. хлопьев чили (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец
растительное масло


Чечевицу замочить в большом количестве воды на 2-3 часа или на ночь. Перед использованием воду слить и промыть ее.

Ребра уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и уменьшить огонь так, чтобы вода слабо кипела и варить 30-60 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Когда ребра будут готовы, достать их из бульона и дать им немного остыть. Убрать из кастрюли лавровый лист и черный перец. Лук, морковь, сельдерей, чеснок мелко нарезать. С половины ребер снять мясо и порезать его на кусочки. 
Оставшиеся можете разрезать порционно для подачи или порезать на кусочки ребра и отправить их обратно в суп.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей. Обжаривать вместе, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить чеснок и хлопья чили, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем отправить все в кастрюлю. Также добавить туда чечевицу и мясо. Довести до кипения и далее варить все вместе на среднем огне 15-20 минут до готовности чечевицы. Затем посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня.

Этот суп можно варить и без предварительного заваривания овощей. Просто добавьте все необходимые ингредиенты в бульон и варите также, как указано.
Если вы любите томатные супы, можете добавить вместе с овощами 1 ст. л. томатной пасты или 200-300 г протертых томатов или пассаты.

Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба и посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправка комментария