Получать новости по Email:

суббота, 11 апреля 2020 г.

Густой суп из чечевицы с копченостями



Понадобятся:
800 г копченых свиных ребрышек
250 г зеленой чечевицы
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 литра воды
2 лавровых листа
½ ч. л. перца горошком
3 сушеных острых перца (или 1 ч. л. хлопьев чили)
соль
свежемолотый перец
растительное масло


Ребра уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровые листы, острый перец, перец горошком и уменьшить огонь так, чтобы вода слабо кипела и варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Если вы используете хлопья чили, а не целые перчики – добавляйте их сразу в овощную поджарку.

Тем временем замочить в воде чечевицу на то время, пока варятся ребра. А лучше сделать это за ранее – на ночь.

Когда ребра будут готовы, достать их из бульона и дать им немного остыть. Убрать из кастрюли лавровый лист и перец. Лук, морковь, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Из емкости с чечевицей слить воду и промыть ее. С половины ребер снять мясо и порезать его на кусочки. Оставшиеся разрезать порционно для подачи.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей. Обжаривать вместе, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем отправить все в кастрюлю с бульоном. Также добавить туда чечевицу и мясо. Довести до кипения и далее варить все вместе на среднем огне 15-20 минут до готовности чечевицы. Затем посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня.

Подавайте суп горячим с ломтиками багета и посыпав нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправка комментария