Получать новости по Email:

вторник, 14 апреля 2020 г.

Запеченная свинина с овощами





Понадобятся:
1,5 кг свиной шеи (выбирайте не очень жирную)
по 4-5 веточек тимьяна, розмарина, шалфея
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля (бэби или черри)
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 цукини
1-2 моркови
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. молотой паприки
½ ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли (либо по вкусу)
1-2 ст. л. оливкового масла

Свинину помыть, обсушить, щедро приправить солью и перцем. Травы и чеснок нарезать ножом не очень мелко. Уложить их в пиалу и залить оливковым маслом так, чтобы оно их покрыло (примерно 30-50 мл). Перемешать и покрыть полученной смесью свинину со всех сторон. Переложить её в миску и оставить в холодильнике на ночь или на 24 часа, чтобы дать ей промариноваться. 


Перед запеканием свинины картофель и овощи помыть, осушить и разрезать на крупные дольки (кусочки). Добавить к ним специи, соль и оливковое масло, перемешать.


Снять со свинины травы и чеснок, чтобы они не пригорали во время приготовления. Обвязать ее прочной кулинарной нитью, чтобы придать цилиндрическую форму (желательно, но не обязательно).


Заранее разогреть духовку до 180 градусов (в режиме с конвекцией). Сильно разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Обжарить свинину по 1-2 минуты со всех сторон до румяной корочки. Уложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку. Через 30 минут добавить к мясу картофель, а еще через 30 – остальные овощи.


Запекать свинину 80-90 минут. За это время она должна полностью приготовиться, но остаться сочной. Температура внутри достигнет 80 градусов, а также при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.


Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем начать резать. Подавайте горячим с запеченными овощами и легким салатом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправка комментария