Получать новости по Email:

среда, 8 апреля 2020 г.

Быстрая курица с брокколи в азиатском стиле


А вы любите быстрые и простые рецепты? Моя повседневная еда как раз такая, как эта курица с брокколи в азиатским стиле. Быстро приготовленные овощи, мясо и гарнир – мой ежедневный рацион, когда не хочется ничего выдумывать, а просто съесть что-то вкусное и не перегружать себя лишними калориями.

Понадобятся:
800 г куриных бедер без кости и кожи (или грудки)
1 кочан брокколи
4 зубчика чеснока
2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
растительное масло для жарки
Для маринада:
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. черного свежемолотого перца
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса:
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса)
1,5 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. обжаренного кунжута
Для подачи:
отваренный рис басмати
кунжут
зеленый лук
соус шрирача
соевый соус

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 2-3 минут. Промойте ее холодной водой и отставьте пока в сторону.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчить.

Смешать в небольшой пиале ингредиенты для маринада и добавить к курице. Перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла кусочки.

На сильном огне разогреть большую сковороду или вок, добавить масло и обжарить курицу до готовности и румяного цвета, примерно в течение 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты до появления приятного аромата.

Пока обжаривается курица, в пиале смешать до однородного состояния ингредиенты соуса. Добавить к курице и перемешать, готовить еще 1-2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте бульон или воду и перемешайте.
Добавьте в сковороду отваренную брокколи, аккуратно перемешайте полученное блюдо. Подавайте немедленно с отваренным рисом, зеленым луком, соусом и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправка комментария