Получать новости по Email:

суббота, 4 апреля 2020 г.

Паэлья с курицей и креветками


Как же хороша эта паэлья с креветками, курицей и овощами! Даже если нет специальной сковороды, даже если рецепт не особо аутентичный, она все равно прекрасна и вкусна 😍

Понадобятся:
1,5 стакана риса басмати или жасмин
500 г мякоти бедра курицы без жира, кожи и костей
400 г очищенных королевских креветок с хвостом (с удаленной кишечником)
1 крупный болгарский перец
200 г свежего или свежезамороженного зеленого горошка
1 белая луковица
100 - 200 мл куриного или овощного бульона
3-4 пера зеленого лука
5-6 веточек петрушки
4 зубчика чеснока 
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

Курицу нарезать на некрупные кусочки. Болгарский перец и белую луковицу нарезать кубиками. Если используете замороженный горошек, то разморозьте его предварительно. Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку. Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать. 

Рис отварить в подсоленной воде до почти готового состояния. Он должен остаться рассыпчатым и немного плотным ("аль денте"). Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Отставить пока в сторону.

Разогреть сковороду на сильном огне обжарить курицу с 1 ст. л. оливкового масла в течение 2-3 минут, помешивая. Переложить курицу вместе с выделившимся соком в миску, она пока не понадобится. На ту же сковороду добавить еще 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут лук, перец, горошек. Добавить специи, курицу с выделившимся соком, креветки, приправить солью и перцем.  Обжаривать еще 2-3 минуты до готовности креветок. 

Если вы приобрели серые свежезамороженные креветки, то готовьте их до изменения цвета. Если варено мороженные, то их следует просто прогреть, так как они уже были приготовлены.

Добавить рис, быстро перемешать и по необходимости приправить солью и перцем. Затем добавить измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. Влить 100 мл теплого бульона, быстро перемешать ингредиенты и довести паэлью до готовности (еще 2-3 минуты приготовления). 
Все вкусы должны объединиться. Но паэлья не должна стать сухой, она должна оставаться сочной. При необходимости добавляйте еще бульон. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Подавайте паэлью горячей. При желании, добавляйте бокальчик этой сангрии из белого вина)) Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправка комментария