Получать новости по Email:

суббота, 28 марта 2020 г.

Паста с куриными филе и томатным соусом


Самые простые продукты и немного белого сухого - отличное сочетание по-моему))

Понадобятся:
4 некрупных куриных филе
2 банки резаных томатов в с/с (800 г)
300 г пасты
1 пучок зеленого базилика
2-3 щепотки сушеного орегано
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина (можно заменить бульоном или водой)
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
для подачи:
листики базилика
пармезан

Куриные филе приправить солью и перцем. Накрыть их пленкой и слегка отбить плоским молотком или скалкой, чтобы они стали примерно одной толщины.

2/3 листиков базилика мелко нарезать для добавления в соус, остальные оставить для подачи.
Пока готовятся соус и филе, пасту отварить в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные филе на среднем огне до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от их размера. После обжаривания грудки должны подрумяниться и быть полностью готовы.
Это значит, что выделяющийся при прокалывании сок должен быть прозрачным, а температура внутри - 74 градуса.

Переложить филе на тарелку и отставить пока в сторону. На сковороду, где они обжаривались, влить вино и дать ему выпариться примерно наполовину, снимая лопаткой все что прижарилось со дна сковороды.
Добавить в сковороду томаты и готовить их, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок, сливочное масло, базилик, орегано и приправить по вкусу солью и перцем. Если томатный соус получился кислым, сбалансируйте его вкус небольшим количеством сахара. Добавляйте его по вкусу - 1-2 ч. л.
Перемешать полученный соус, дать маслу расплавиться и вернуть в него куриные филе. Готовить еще 2-3 минуты, перевернув филе за это время 1-2 раза, чтобы они прогрелись.

Затем добавьте в полученный соус заранее отваренную пасту и прогревайте все вместе на сковороде еще 1 минуту. Подавайте пасту горячей, посыпав натертым пармезаном и листиками базилика. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария