Получать новости по Email:

суббота, 14 марта 2020 г.

Густой суп из перловой крупы, говядины и овощей



Как превратить самую простую перловку в блюдо, достойное внимания. Просто воспользуйтесь этим рецептом. И будет вам вкусно))

Понадобятся:
600 г мякоти говядины
150 г с/к бекона
50 г сушеных лесных грибов
1 луковица
1 морковь 
2 побега сельдерея
2 литра бульона (1,4 л куриного либо говяжьего и 0,6 л грибного)
1 стакан перловой крупы
1 ст. л. муки без горки
1/2 ч. л. сушеного базилика
5 веточек тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 ч. л. острой грузинской аджики или хлопьев чили (по желанию)
1 ст. л. вустерского соуса (по желанию)
оливковое масло
соль 
свежемолотый черный перец

Перловку желательно заранее замочить на несколько часов или на ночь. Перед приготовлением промыть водой.

Грибы промыть под проточной водой и замочить на 1-2 часа. Затем отварить в течение 1 часа. Нарезать вареные грибы на кусочки, а бульон процедить. Он понадобится для дальнейшего приготовления.
Сушеные грибы можно заменить на 300 г шампиньонов (нарезать их на кусочки). В этом случае используйте вместо грибного бульона куриный или говяжий. 

Мясо и бекон нарезать на небольшие кусочки. Лук, морковь, сельдерей нарезать кубиками. Листики петрушки измельчить.

В большой толстодонной кастрюле разогреть небольшое количество оливкового масла. Обжарить на сильном огне кусочки мяса и бекон до золотистой корочки. Убрать их из катрюли и отставить в сторону.
Сразу же добавить лук, морковь, сельдерей. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем всыпать муку и также обжарить вместе с ней овощи 1-2 минуты.

Добавить грибы и выдавить 2 зубчика чеснока. Обжарить все овощи, помешивая, до появления приятного аромата чеснока.

Затем вернуть в кастрюлю обжаренные мясо и бекон. Добавить оба бульона, перловую крупу, аджику, лавровый лист, тимьян, базилик. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить под крышкой 45-60 минут до готовности крупы.
Если вы хотите сделать суп менее густым, добавьте еще 500-600 мл бульона или воды. Добавление муки также делает суп более густым. При желании, ее количество тоже можно сократить.

Примерно за 10 минут до готовности убрать лавровый лист из кастрюли и добавить нарезанную петрушку, вустерский соус, выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправка комментария