среда, 25 марта 2020 г.

Фаршированные перцы по-итальянски





Понадобятся:
6 болгарских перцев
600 г фарша (из говядины, курицы или индейки)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) резаных томатов в с/с
100 -150 г моцареллы
1/2 пучка петрушки (25 г)
по 1/2 ч. л. сушеного орегано, базилика, острой и сладкой паприки
по 1/4 ч. л. соли черного свежемолотого перца
оливковое масло
для песто из петрушки:
1 пучок петрушки (50 г)
30 г пармезана
30 г грецких орехов
1/2 зубчика чеснока
оливковое масло
для подачи (по желанию):
чиабатта
песто из петрушки
шнитт-лук, петрушка

Лук мелко нарезать, листики 1/2 пучка петрушки мелко нарезать. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить фарш и обжарить до изменения цвета. Добавить томаты, базилик, орегано, обе паприки, соль и перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать и накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить нарезанную петрушку и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Тушить еще 10-15 минут. Затем по необходимости приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.
Если вы используете фарш из птицы, то можно сократить время приготовления соуса на 10-15 минут.

Болгарские перцы разрезать на половины и очистить от семян и перегородок. Моцареллу натереть на крупной терке. Уложить перец в форму для запекания, смазанную тонким слоем оливкового масла. Выложить в каждый горячую начинку и посыпать сыром.

Заранее разогреть духовку до 190 градусов в режиме "верх+низ", запекать в ней перцы 25-35 минут. Они должны полностью приготовиться и стать мягкими. А сыр должен растаять и подрумяниться.
Если сыр начнет подгорать, накройте блюдо фольгой или смятой и намоченной в воде бумагой для запекания.

Подавайте перцы горячими, посыпав их свежей зеленью, со слегка поджаренными ломтиками чиабатты и соусом песто из петрушки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий