Получать новости по Email:

пятница, 20 марта 2020 г.

Паста с шампиньонами и куриным филе


Сегодня мое блюдо дня из обычных продуктов, найденных в холодильнике.


Понадобятся:
2 куриных филе
мука для обваливания курицы
50 г сливочного масла 
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
100 бульона, воды или нежирных сливок
несколько веточек свежего шалфея (по желанию)
по 1/2 ч. л. сушеного чеснока и сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для пасты:
200 г спагетти
400 г некрупных шампиньонов 
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л.хлопьев чили (или по вкусу)
100 г пармезана или другого сыра
100 мл сливок 33% жирности
100 мл воды, оставшейся от варки пасты
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. лимонной цедры (только тонкая желтая часть)
оливковое масло

Курицу нарезать на длинные кусочки. Приправить солью, перцем, чесноком и паприкой, перемешать. Каждый кусочек со всех сторон обвалять в муке и стряхнуть излишки. 

В разогретую сковороду добавить 2/3 сливочного масла и оливковое масло. Обжарить курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если кусочков много, жарьте из поэтапно, добавляя оба вида масла частями.

Обжаренную курицу переложить на тарелку. На эту же сковороду добавить остатки сливочного масла. Добавьте листики шалфея в 1 слой, обжарьте их до хруста и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

В эту же сковороду влейте вино и бульон, доведите до кипения, отскребая со дня сковородки все что прижарилось. Приправьте этот соус солью и перцем по вкусу. Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду и томите на медленном огне 5-7 минут до готовности филе.

Отварите пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке, но не доварив 1-2 минуты. Оставьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста.
Шампиньоны крупно нарежьте. Проследите, чтобы они были полностью сухими, тогда они смогут подрумяниться. 
Пармезан натереть на мелкой терке. Листики петрушки измельчить, смешать с лимонной цедрой.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте грибы и готовьте из 2-3 минуты, не смешивая. Затем перемешайте их, приправьте солью и перцем. Готовьте также еще 4-5 минут. Выдавите к ним зубчик чеснока, добавьте хлопья чили, сливки, воду, пармезан и 1 ст. л. сливочного масла (по желанию). Перемешайте все и сразу же добавьте отваренную пасту.

Смешайте пасту с соусом и дайте ему немного загустеть. Подавайте горячей с кусочками курицы и хрустящими листиками шалфея, посыпая тертым пармезаном и петрушкой с лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий